Подозреваемый по делу взрыва автомобиля депутата возможно не находится в Грузии  

2016-10-07T22:35:23+00:00 07 Окт, 2016, 22:35|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия. Давид Хечуашвили — вероятный обвиняемый по делу о взрыве автомобиля депутата Гиви Таргамадзе, возможно находится за пределами Грузии. По крайней мере так утверждает его отец – Анзор Хечуашвили.

«Его здесь нет. Он в России. Знаете, почему мой сын обвиняемый? Он якобы участвовал в теракте на Шеварднадзе. Тогда во время следствия его задержали, избивали, а потом выпустили, когда не сумели ничего доказать. Потом было [дело о мятеже] в Мухровани. Им в Мухровани зарплату не раздавали, они начали бастовать. Моего сына тут нет, как он мог участвовать [во взрыве автомобиля]. Пять дней уже, как его здесь нет», — сказал Анзор Хечуашвили журналистам.

На вопрос, посещал ли Давид Хечуашвили Украину, его отец ответил отрицательно и уточнил, что его сын находится в Москве.

Следует отметить, что  на второго президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе покушались дважды– в 1995 и 1998 годах. В каком именно покушении обвиняли Хечуашвили его отец не уточнил.

Что же касается мятежа на военной базе в Мухровани, командование бронетанкового батальона 5 мая 2009 года объявило о неповиновении властям. Переговоры с мятежными военнослужащими велись более четырех часов, после чего личный состав сложил оружие. МВД Грузии объявило о раскрытии заговора. Через несколько недель близ Тбилиси, в районе Тианети были задержаны обвиняемые в организации военного мятежа Коба Отанадзе и Леван Амиридзе, а третий обвиняемый Гия Криалашвили был убит во время спецоперации. Всего МВД Грузии по этому делу задержало более сорока человек.

Спецоперация по задержанию Давида Хечуашвили и обыск в доме его родителей проходит в Глданском районе. По данным телекомпании «Рустави-2» спецоперация в связи с делом о подрыве автомобиля депутата также проходит в Крцанисском районе, на улице Диди Хеви, в семье Чаргеишвили.

По имеющимся данным, пока никто не задержан.

Давид Хечуашвили является бывшим сотрудником департамента конституционной безопасности (ДКБ) МВД Грузии. Заместитель министра внутренних дел Бесик Амиранашвили сегодня вечером заявил о раскрытии дела о взрыве автомобиля оппозиционера, который произошел 4 октября.