Подробные электронные карты Тбилиси станут доступны в ближайшее время

2018-01-28T14:20:34+00:00 28 Янв, 2018, 14:20|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 января – Новости-Грузия. Национальное агентство публичного реестра Грузии завершает работу над созданием собственной навигационной системы.

Национальная навигационная система представляет собой базу данных, в которой хранится подробная информация о системе дорог, объектов питания, гостиниц и т.д.. Именно эти данные будут использоваться в продуктах мировых навигационных лидеров Google и Tomtom. По сути, речь идет о создании самой подробной электронной карты Грузии.

В настоящее время агентство публичного реестра занимается проверкой информации, собранной в ходе полевых работ в Тбилиси. В базу данных занесут информацию абсолютно обо всех ресторанах, объектах культуры, спорта, отдыха, укажут административные здания, банки и банкоматы, а также автозаправочные станции, техсервисы и многое другое.

Только в Тбилиси было сделано более 41 тысячи снимков этих объектов.

Параллельно агентство работает над созданием электронного навигационного приложения, которое позволит людям применять данные из их базы. Так, с помощью мобильного люди смогут определить свое местоположение и создать оптимальный маршрут.

Созданные электронные карты будут применяться не только в мобильных приложениях Google, ими смогут воспользоваться водители, чьи автомобили оснащены бортовым компьютером, а также пользователи других навигационных систем.

Географические данные уже собрали на Черноморском побережье Грузии, а также в регионах Шида-Картли и Квемо-Картли. Кроме того, описаны описание отдельные участки внутренних и подвижных автомобильных дорог. К настоящему времени в Национальную навигационную систему занесены данные о 63,6 тысячи различных объектов, более 39 тысячах дорожных знаков и около 7 километров дорожной сети.

В агентстве отмечают, что Грузия стала первой страной в регионе Южного Кавказа, которая работает с ведущими мировыми системами навигации для пространственной интеграции.

Создание Национальной навигационной системы и интеграция географических данных Грузии в глобальные навигационные системы является частью четырехпунктного плана правительства Грузии.