|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Подземное газохранилище начнут строить в Грузии в 2016 году

газовая трубаТБИЛИСИ, 11 января — Новости-Грузия. Строительство подземного газохранилища планируется в Грузии в 2016 году, говорится в сообщении министерство энергетики.

В этом подземном газохранилище можно будет хранить 230-250 миллиона кубометров природного газа, что составляет 15% от годового потребления газа в Грузии.

Это газохранилище станет объект стратегического значения, который значительно повысит энергобезопасность страны и обеспечит население газом в случае возникновения перебоев с его поставками.

Газохранилище появится на территории нефтяного месторождения Самгорского южного свода. Это наиболее оптимальное место, согласно результаты проведенных анализов.

В международном тендере победила французская компания Geostock SAS. Она завершит подготовку технико-экономического обоснования для строительства газохранилища к началу 2016 года.

Параллельно Корпорация нефти и газа Грузии (GOGC) ведет переговоры с коммерческими банками, международными финансовыми организациями и частными компаниями для изучения и оптимизации условий финансирования проекта.

Комментарии

Related Articles

  • Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

    Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

      ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Американский композитор, киноэксперт и продюсер Мириам Катлер (Miriam Cutler) из Лос-Анджелеса, известная своей музыкой к документальным фильмам, посетила Тбилиси и провела встречу с грузинской молодежью, на которой рассказала о главных трендах киноидустрии США. Мириан Катлер работает в кино уже более 20 лет. Она  написала музыки к  70-ти фильмам.  Среди

  • Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария выступил против изменения существующего порядка финансирования Грузинской Православной Церкви. Об этом он заявил сегодя, комментируя инициативу «Республиканской партии», лидеры которой на днях призвали правительство пересмотреть порядок финансирования церкви. «Я считаю, что это тот вопрос, который не должен решаться на партийном уровне и это

  • Министр экономики Грузии: Принципиально важно решить проблему долларизации

    Министр экономики Грузии: Принципиально важно решить проблему долларизации

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии идет по пути поддержания национальной валюты — лари, что является правильным решением. Об этом заявил сегодня министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария журналистам, комментируя программу правительства по снижению уровня долларизации экономики страны и поддержанию курса национальной валюты. «Для нас принципиально важно решить проблему долларизации. Мы все

Яндекс.Метрика