Поэт Звиад Ратиани задержан в Тбилиси

2017-12-24T12:39:16+04:0024 Дек, 2017, 12:39|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 24 декабря – Новости-Грузия. Грузинский поэт Звиад Ратиани задержан в Тбилиси за неповиновение полиции и мелкое хулиганство. Адвокат поэта Анна Насрашвили утверждает, что при задержании ее подзащитный был избит сотрудниками МВД Грузии.

Как рассказала Насрашвили в интервью изданию «Табула», на теле и лице Ратиани есть синяки и ссадины, у него разбита губа. Адвокат не исключает, что у задержанного сотрясение мозга, поскольку он жалуется на сильные головные боли. 

«Около шести часов вечера он шел по проспекту Царицы Тамар, когда к нему приблизился джип серебряного цвета, в котором сидели четверо мужчин. Как рассказал сам Ратиани, изначально он не понял, что это были сотрудники полиции», — рассказала Насрашвили журналистам.

По ее словам, на Ратиани была надета куртка оранжевого цвета, и полицейские обратили внимание на его внешний вид.

«Был задан вопрос о том, почему он надел такую куртку. Ратиани ответил, что то, как он одевается — это не их дело. После этого его посадили в машину, надели наручники на руки и на ноги и стали избивать. Его отвезли в отделение полиции на проспекте Агмашенебели, а, примерно через 40 минут, перевезли в изолятор временного содержания в Дигоми», — добавила адвокат.

По словам Ратиани, во время транспортировки в изолятор его высадили из машины, отвели в безлюдное место у реки Куры и снова избили.

Задержанного уже навестили адвокат и представители аппарата народного защитника Грузии.

Ратиани обвиняется в нарушении 166-й и 173-й статей Кодекса об административных правонарушениях Грузии. Судебное процесс в отношении него состоится сегодня.

В МВД Грузии воздерживаются делать какие-либо комментарии в связи с задержанием поэта.