Поэты из России, США и Израиля устроят в Тбилиси поэтический вечер 

2018-07-18T02:35:33+04:0018 Июл, 2018, 09:30|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 18 июля – Новости-Грузия. Три известных современных поэта – Сергей Гандлевский (Россия), Линор Горалик (Израиль) и Александр Стесин (США) 18 июля соберутся в столице Грузии на поэтическом вечере.

Уроженец Москвы Сергей Гандлевский — русский поэт, прозаик, эссеист и переводчик. Лауреат премий «Антибукер», Малая Букеровская, «Северная Пальмира», Аполлона Григорьева, «Поэт». Член жюри ряда литературных премий.

Линор Горалик — израильская писательница, поэтесса и эссеист, родом из Днепропетровска. Занимается литературной и журналистской деятельностью. Лауреат премий «Триумф», «Портал», «Скрипач на крыше», стипендиат Фонда памяти Иосифа Бродского в номинациях «Поэзия».

Александр Стесин — русский поэт, эссеист, прозаик и переводчик, с 1990 года живет в США. Выпускник литературного факультета университета Баффало, курсов по французской литературе в Сорбонне. Лауреат лауреат «Русской премии» за книгу «Вернись и возьми». Имеет также медицинское образование, работает врачом-онкологом.

Поэтический вечер, организованный проектом открытой синематики «A good year», пройдет сегодня в одноименном баре, в 19:00.

Узнать подробности можно на фейсбук-странице мероприятия.

Поэты гостят в Грузии в рамках Летних литературных семинаров (Summer Literary Seminars), которые будут проходить в Тбилиси до 29 июля.

Summer Literary Seminars – одна из ведущих и уникальных международных литературных и культурных организаций в мире, основанная в 1998 году и действующая в настоящее время на трех континентах: Северной Америке (Монреаль, Квебек, Канада), Европе (Тбилиси, Грузия) и Африке (Найроби — Ламу, Кения). Столица Грузии принимает летние семинары второй год подряд.

В программе литературных вечеров 2018 года представлены интенсивные семинары под руководством инструкторов SLS, консультации с писателями и редакторами, разговоры о местной литературной культуре и политике от экспертов в этой области, посещение литературного и других музеев Грузии, однодневные поездки в древний пещерный город Уплисцихе.