Поезд Зугдиди-Тбилиси из-за поломки опоздал на пять часов 

2017-01-31T10:59:35+00:00 31 Янв, 2017, 10:59|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 31 января – Новости-Грузия.  Пассажирский поезд Зугдиди-Тбилиси вышел из строя и несколько часов стоял в Зестафонском районе, сообщает  телекомпания «Рустави 2».

Прибывшие на рассвете пассажиры заявляют, что им пришлось ждать в неблагоприятных условиях – в поезде не было света, воды и отопления

«Мы  остановились на территории Зестафони, где-то в лесу, на протяжении порядка пяти часов. Мы выехали в 17:50, должны были пробыть в пути пять часов. Согласно расписанию поезд прибывает в Тбилиси до 23.30, а приехали в пять утра. Не было ни света, ни электричества, ни воды, ни отопления – мы замерзли, а были вместе с детьми», — рассказала пассажир Тамуна Аблатия.

Сначала поезд пытались довезти при помощью локомотива, однако в итоге за пассажирами приехал другой поезд, который довез их до пункта назначения.

«Поезд опоздал, мы приехали с пятичасовым опозданием. Поезд выключился, испортился, наверное, выключился двигатель. Отопление было, а свет погасал», — сказал машинист Зураб Габисония.

Компания «Грузинская железная дорога» готова вернуть пассажирам стоимость билетов.

«К сожалению, одна из деталей поезда вышла из строя, что вызвало задержку на протяжении приблизительно часа. Мы просим прощения перед всеми пассажирами за неудобства. Компания готова возместить 100% стоимости проезда», — заявил глава службы ГЖД по связям с общественностью Дачи Цагурия.