Погибшего в Афганистане грузинского миротворца сегодня доставят в Тбилиси

2017-08-06T15:55:25+04:0006 Авг, 2017, 15:42|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 6 августа – Новости-Грузия. Тело погибшего в Афганистане грузинского миротворца сегодня доставят в Тбилиси самолетом военно-воздушных сил США.

Младший сержант II пехотной бригады  23-го батальона ВС Грузии  25-летний Мдинари Бебиашвили погиб 3 августа в результате нападения на патруль близ авиационной базы в Баграме.

В Тбилисском аэропорту состоится траурная церемония с участием почетного караула Национальной гвардии и военного оркестра, — сообщают в министерстве обороны Грузии.

Сегодня же с погибшим участником миссии «Решительная поддержка» прощались сослуживцы в Афганистане.

 

Панихиду за упокой души погибшего грузинского военнослужащего на авиационной базе в Баграме, в часовне имени Святого Георгия, отслужил капеллан отец Заза Сосиашвили.

Из часовни гроб с телом погибшего доставили в аэропорт, где состоялась траурная церемония. С воинскими почестями погибшего миротворца проводили старший военный представитель ВС Грузии в Афганистане полковник Иосиф Николеишвили,  глава миссии «Решительная поддержка», четырехзвездный генерал Джон Николсон, командующий авиабазой в Баграме генерал Джон Томсон, а также представители коалиционных сил и грузинские военнослужащие.

Бебиашвили служил в ВС Грузии с 2010 года.  До этого он дважды участвовал в миссии международных сил по поддержке безопасности в Афганистане (ISAF) – в  2012 и 2014 годах. Отмечен медалями «За участие в миротворческих операциях».

С 1 января 2015 года в Афганистане находится новая небоевая миссия НАТО «Решительная поддержка». По двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют около 12 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур.  С грузинской стороны в миссии участвуют 870 военных.