Погибшие в Аджарии рафтеры — граждане Украины

2018-06-08T18:47:13+00:00 08 Июн, 2018, 18:47|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 8 июня – Новости-Грузия. Трое туристов, погибших во время рафтинга на реке Чорохи в высокогорной Аджарии, являются гражданами Украины. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями.

Трагедия произошла сегодня днем у села Кирнатив Хелвачаурского района. По информации СМИ, лодка, в которой находились четверо человек, перевернулась недалеко от места строительства гидроэлектростанции. Никому из рафтеров не удалось выбраться из горной реки.

Погибшие туристы – члены одной семьи. Супруги и их 24-летняя дочь приезжали в Грузию из Украины второй год подряд. В прошлом они уже занимались рафтингом на реке Чорохи.

Что касается четвертого погибшего, то он является гражданином Грузии. Мужчина сопровождал туристов во время спуска по реке.

К настоящему времени спасатели уже завершили поисковую операцию на реке Чорохи. На месте продолжают работать сотрудники полиции. Уголовное дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности», что карается ограничением свободы сроком до 5 лет или лишением свободы сроком от 2 до 4 лет.