Пограничники построят дом для единственного жителя высокогорного села в Хевсурети

2019-11-27T17:56:13+04:0027 Ноя, 2019, 17:56|Видео, Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 ноября Новости-Грузия. Единственный житель села Бло высокогорного края Хевсурети (регион Мцхета-Мтианети) Гогия Гигаури проведет зиму в собственном доме – в этом ему помогут сотрудники пограничной полиции МВД Грузии.

Пограничники собрали деньги и приобрели для Гигаури строительные материалы, которые доставили из села Барисахо до села Бло на своем вертолете.

შინაგან საქმეთა სამინისტროს სასაზღვრო პოლიციის თანამშრომლების დახმარებით, ხევსურეთის სოფელ ბლოს ერთადერთი მკვიდრი გოგია…

Gepostet von შინაგან საქმეთა სამინისტრო / Ministry of Internal Affairs of Georgia am Mittwoch, 27. November 2019

«Сотрудники пограничной службы МВД решили обрадовать Гогию из Бло. Мы купили материалы для дома и с помощью вертолета погранполиции доставили их в село. Строительство дома уже началось и примерно через неделю у него будет собственный дом», — сказал начальник управления Барисахо пограничной полиции Мамука Ликокели.

Сам Гогия Гигаури – бывший пограничник. Говорит, что у него много друзей и одноклассников в пограничной полиции.

«Пограничная полиция и сам пограничник — это надежда населения на то, что все будет спокойно. Они обходят все села, проверяют, нет ли дыма, нет ли следов, часто заходят и спрашивают не нужно ли чего. Только прошлой зимой меня дважды высадили здесь на вертолете… Они всегда поддерживали и сегодня поддерживают меня. Я сам служил пограничником. Погранполиция укомплектована особенными, благородными людьми», — говорит Гигаури.

Село Бло находится на высоте две тысячи метров над уровнем моря. Это «фамильное» село рода Гигаури, здесь сохранилась фамильная молельня. До села нет автомобильной дороги. По данным переписи населения, в 1926 году в селе поживало 111 человек. Однако постепенно хевсурское село опустело и с 2002 года там фиксируется только один постоянный житель.