Похитившие грузинского моряка в Африке пираты пока не выходили на связь

2019-11-05T15:27:07+04:0005 Ноя, 2019, 15:24|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 5 ноября Новости-Грузия. Все еще не известно, где находится грузинский моряк, похищенный в Африке, у берегов Того вместе с другими членами экипажа греческого танкера, сообщает Общественное телевидение Грузии со ссылкой на Агентство морского транспорта Минэкономики.

Накануне на рассвете неизвестные вооруженные люди захватили четырех моряков, среди которых один гражданин Грузии, один гражданин Греции, а двое – Филиппин. Как сообщают в агентстве, пираты пока не выходили на связь.

«Агентство вместе с министерством иностранных дел находится на постоянной связи с компанией, владеющей судном. Компания сразу же оповестит нас, как только будут какие-то новости», — сказал первый заместитель директора Агентства морского транспорта Заза Махарадзе.

По информации Махарадзе, порт Того, где моряков взяли в заложники, считается одним из безопасных портов в Африке. Кроме того, на танкере находилась вооруженная охрана. Поэтому непонятно, как пиратам удалось туда пробраться и взять заложников.

Согласно существующей практике, пираты начинают требовать выкуп через несколько дней после захвата заложников. По информации агентства, у греческой компании есть практика коммуникации с пиратами, и она постарается максимально защитить права похищенных.

Сам корабль в настоящее время остановлен в порту столицы Того — Ломе. Ведомство уже связалось с членами семьи моряка. При этом Агентство воздерживается от разглашения имени захваченного моряка в целях обеспечения его безопасности.