Покинувший «Грузинскую мечту» депутат Бека Нацвлишвили создает новую партию

2020-02-12T16:24:46+04:0012 Фев, 2020, 16:24|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 12 февраля Новости-Грузия. В конце февраля в Грузии появится новое политическое объединение, которая станет альтернативой существующим партиям, заявил сегодня на брифинге независимый депутат парламента Бека Нацвлишвили.

По словам депутата, новое объединение сделает акцент на социальные и экономические направления, предложим стране «позитивную альтернативу» и «будет бороться за такую политику, которая поможет стране выйти из кризиса».

Бека Нацвлишвили стал депутатом парламента в 2016 году, выиграв выборы в одном из мажоритарных округов Тбилиси от правящей партии «Грузинская мечта». Год назад, в феврале 2019 года Нацвлишвили заявил о своем решении покинуть правящую партию. Причиной он назвал отказ однопартийцев поддержать его версию пенсионной реформы и поддержать накопительную пенсионную систему.

Нацвлишвили не исключил, что в новом политическом объединении появятся депутаты, которые также покинули правящую партию.

«Произойдет объединении здравых и действительно пылких людей, у которых будет общее видение. Главное — предложить общественности путь стабильности и нормализации политических процессов. В существующих обстоятельствах выборы могут и не состояться. Не исключено, что в этом новом политическом объединении появятся несколько субъектов, покинувших ряды правящей партии в последнее время», — заявил Нацвлишвили.

По словам Нацвлишвили, на данный момент ведутся активные переговоры, и ближе к концу месяца станет известно, кто войдет в состав нового политического объединения.

Осенью 2019 года партию «Грузинская мечта» покинули часть депутатов, многие из которых отличались прозападной позицией. Они сформировали в парламенте фракцию «Независимые депутаты» и стали проводить оппозиционную политику.

Следует отметить, что экс-президент Грузии Георгий Маргвелашвили, который после завершения своего срока на посту президента вернулся к преподаванию в университете, призвал вернуться в активную политику бывшего премьер-министра Георгия Квирикашвили и экс-министра обороны Ираклия Аласания. Маргвелашвили сказал журналистам, что создавшийся в стране политический кризис не дает возможности и ему «оставаться в зоне комфорта», однако не уточнил, намерен ли он сам вернуться в политику.