|  |  |  | 

Аналитика Новости Общество

Поколению родителей — от поколения, которое уничтожит эту страну

Прежней Грузии больше нет. Ее изменили не войны и революции, ни  Саакашвили и его команда, ни Иванишвили и его соратники, а дети, которые вышли спасать город в эти дни.  Тысячи девочек и мальчиков, которых мы, взрослые, считали бесполезными, прожигающими жизнь, чьи увлечения нас пугают — они выросли. Они выросли и показали нам, какой может быть наша страна.

Поколение родителей, у которого  появилась надежда.

Лика Тутберидзе

Один из постов, опубликованных в эти дни в соцсетях:

Лика Тутберидзе 

От поколения, которое уничтожит эту страну — поколению родителей.

Тому поколению, которое никак не может забыть вкус московского печенья…

14-го утром мне позвонила мама, сказала — никуда не ходи, я открестилась — куда же я пойду, а мне был ответ — знаю я тебя, что ж тебя удержит дома.

В действительности ты не знаешь меня, мама, вы меня не знаете.

Мы — то поколение, на которое смотрят с подозрением, мы те, что теряем все национальное и уничтожаем все грузинское. Те,  кто протыкает уши и носы, те, кто поддерживает декриминализацию марихуаны и мы приносим из Америк-Европ всяческий разврат, мы те, кто уничтожает эту страну, вот мы что за поколение.

Мы выросли.

Нам вовсе не нужно, чтобы нас оберегали от бурь и укрывали пледами при малейшем дуновении ветра. 14-го июня по улицам в самом деле ходили львы, только они напоминали тоненьких девочек и мальчиков в закатанных штанах.

Нам никто не повязывал красный галстук, и никто не гнал в поля и виноградники ради перевыполнения плана, мы пришли туда своими ногами. Пришли, потому что нас тянули открытые раны Грузии, пришли в грязь и мусор, которые некому было выносить, кроме нас.

Упоминаемые в застольных тостах «пидарасы» и «заполонившие страну всякие пришлые люди», которые грозятся отнять нашу родину, сегодня учили меня человечности. Мы все причитали о собственной лени, а сегодня я видела своими глазами, как рвали друг у друга из рук работу.

Я видела детей, которые отменили свои выпускные балы и все накопленные деньги отдали тем, кому в эти дни хуже всех. Видела молодых, таскавших голыми руками булыжники и вывороченные деревья из сердца Тбилиси, и видела руки, вытаскивавшие мелочь из собственных карманов на пропитание в те самые голые руки. С пивными животами и накачанными торсами, в ботах или кедах, с просверленным носом или в накинутой чохе, с крестом или пацифистским значком на груди, мы делаем одно дело, и я верю в таких грузин и людей.

Спасибо вам, жившим в одной большой русской стране, лакомившихся московским печеньем из больших коробок, перепрятанных в магазинах, и каждое лето ездившим в лагеря.

Спасибо вам, принесшим страну до нынешнего времени. А сейчас дайте нам построить ту страну, в которой мы сами хотим жить в вашем возрасте!

 

Комментарии

Related Articles

  • Грузия и Украина между Востоком и Западом

    Грузия и Украина между Востоком и Западом

    Исполняющий обязанности ректора Кавказского Института Стратегических Исследований Теймураз Туманишвили о столкновении цивилизаций и судьбе двух стран — Украина и Грузия между Западом и Востоком. Аврелианцы и Чингизиды Столкновения полярных мировых систем, а Украина и Грузия меж ними. Начнем с того, что пока мы не уясним для себя, что в мире уже много веков происходит противостояние

  • Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

    Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

      ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Американский композитор, киноэксперт и продюсер Мириам Катлер (Miriam Cutler) из Лос-Анджелеса, известная своей музыкой к документальным фильмам, посетила Тбилиси и провела встречу с грузинской молодежью, на которой рассказала о главных трендах киноидустрии США. Мириан Катлер работает в кино уже более 20 лет. Она  написала музыки к  70-ти фильмам.  Среди

  • Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария выступил против изменения существующего порядка финансирования Грузинской Православной Церкви. Об этом он заявил сегодя, комментируя инициативу «Республиканской партии», лидеры которой на днях призвали правительство пересмотреть порядок финансирования церкви. «Я считаю, что это тот вопрос, который не должен решаться на партийном уровне и это

Яндекс.Метрика