|  |  |  | 

Аналитика Новости Общество

Поколению родителей — от поколения, которое уничтожит эту страну

Прежней Грузии больше нет. Ее изменили не войны и революции, ни  Саакашвили и его команда, ни Иванишвили и его соратники, а дети, которые вышли спасать город в эти дни.  Тысячи девочек и мальчиков, которых мы, взрослые, считали бесполезными, прожигающими жизнь, чьи увлечения нас пугают — они выросли. Они выросли и показали нам, какой может быть наша страна.

Поколение родителей, у которого  появилась надежда.

Лика Тутберидзе

Один из постов, опубликованных в эти дни в соцсетях:

Лика Тутберидзе 

От поколения, которое уничтожит эту страну — поколению родителей.

Тому поколению, которое никак не может забыть вкус московского печенья…

14-го утром мне позвонила мама, сказала — никуда не ходи, я открестилась — куда же я пойду, а мне был ответ — знаю я тебя, что ж тебя удержит дома.

В действительности ты не знаешь меня, мама, вы меня не знаете.

Мы — то поколение, на которое смотрят с подозрением, мы те, что теряем все национальное и уничтожаем все грузинское. Те,  кто протыкает уши и носы, те, кто поддерживает декриминализацию марихуаны и мы приносим из Америк-Европ всяческий разврат, мы те, кто уничтожает эту страну, вот мы что за поколение.

Мы выросли.

Нам вовсе не нужно, чтобы нас оберегали от бурь и укрывали пледами при малейшем дуновении ветра. 14-го июня по улицам в самом деле ходили львы, только они напоминали тоненьких девочек и мальчиков в закатанных штанах.

Нам никто не повязывал красный галстук, и никто не гнал в поля и виноградники ради перевыполнения плана, мы пришли туда своими ногами. Пришли, потому что нас тянули открытые раны Грузии, пришли в грязь и мусор, которые некому было выносить, кроме нас.

Упоминаемые в застольных тостах «пидарасы» и «заполонившие страну всякие пришлые люди», которые грозятся отнять нашу родину, сегодня учили меня человечности. Мы все причитали о собственной лени, а сегодня я видела своими глазами, как рвали друг у друга из рук работу.

Я видела детей, которые отменили свои выпускные балы и все накопленные деньги отдали тем, кому в эти дни хуже всех. Видела молодых, таскавших голыми руками булыжники и вывороченные деревья из сердца Тбилиси, и видела руки, вытаскивавшие мелочь из собственных карманов на пропитание в те самые голые руки. С пивными животами и накачанными торсами, в ботах или кедах, с просверленным носом или в накинутой чохе, с крестом или пацифистским значком на груди, мы делаем одно дело, и я верю в таких грузин и людей.

Спасибо вам, жившим в одной большой русской стране, лакомившихся московским печеньем из больших коробок, перепрятанных в магазинах, и каждое лето ездившим в лагеря.

Спасибо вам, принесшим страну до нынешнего времени. А сейчас дайте нам построить ту страну, в которой мы сами хотим жить в вашем возрасте!

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • К тушению пожара в Боржомском лесу будут привлечены военные

    К тушению пожара в Боржомском лесу будут привлечены военные

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили обратился к президенту Георгию Маргвелашвили, как главнокомандующему страны, с просьбой о задействовании военных на тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Пожар в лесном массиве у села Даба начался днем 20 августа. Из-за сложного рельефа подойти к очагам возгорания технике долгое

  • Вертолет МЧС Беларуси будет задействован на тушении пожара в Грузии

    Вертолет МЧС Беларуси будет задействован на тушении пожара в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Вертолет авиации МЧС Беларуси направлен в Грузию для помощи в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Информацию об этом распространяет Информационное агентство БЕЛТА со ссылкой на официального представителя МЧС Беларуси Виталия Новицкого. По поручению президента Александра Лукашенко в Грузию был направлен вертолет Ми-26 с группой спасателей на борту. «На борту

  • Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Музыкальный фестиваль One Caucasus в четвертый раз пройдет в грузинском регионе Квемо-Картли с 24 по 27 августа. По традиции фестиваль будет проходить в селе Церакви Марнеульского района, недалеко от границ Армении и Азербайджана. Главная цель фестиваля — создание вдохновляющего, мирного и безопасного пространства для живущей на Кавказе молодежи. Участниками One Caucasus-2017 станут Грузия, Азербайджан,

Яндекс.Метрика