Полиция задержала обвиняемого по делу об убийстве четырех человек в Кахетии

2020-04-25T20:28:19+04:0025 Апр, 2020, 20:27|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 25 апреля – Новости-Грузия. 57-летний житель Кахетии, числившийся в розыске почти год, задержан по обвинению в умышленном убийстве. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МВД Грузии.

Следствие установило, что 3 мая 2019 года в селе Кандаура Сагареджойского района (регион Кахетия) мужчина из огнестрельного оружия ранил нескольких своих родственников и членов семьи. В МВД добавили, что причиной произошедшего послужил бытовой конфликт.

20 июня 2019 года обвиняемого объявили во внутригосударственный розыск. Спустя десять месяцев полицейские задержали мужчину в его доме. В качестве вещдока изъято орудие преступления.

Следствие продолжается по статье «умышленного убийство, совершенное против члена семьи при отягчающих обстоятельствах». Задержанному грозит от 13 до 17 лет лишения свободы.

3 мая 2019 года в селе Кандаура смертельно ранены были четверо человек. 5 мая по обвинению в убийстве задержали 85-летнего Омара Гамкрелидзе. В розыске все это время числился его сын, Нодар Гамкрелидзе.

Изначально следователи предполагали, что Омар Гамкрелидзе в одиночку расправился со своим сыном, невесткой, соседкой и ее сыном. Позже судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что убийство четырех человек было совершено из двух разных огнестрельных орудий. Между тем, с места преступления изъяли только одно из них.