Полиция задержала жителя Батуми, избившего жену в присутствии ребенка

2020-05-17T11:14:46+04:0017 Май, 2020, 11:14|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 17 мая – Новости-Грузия. 45-летний мужчина задержан в Батуми по обвинению в семейном насилии. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МВД Грузии.

Следствие установило, что обвиняемый ударил и оскорбил свою супругу. Кроме того, он угрожал убить ее. Все это происходило в присутствии несовершеннолетнего ребенка женщины.

Полиция задержала мужчину вскоре после инцидента.

Следствие начато по двум статьям УК Грузии, которые предполагают «насилие и угрозы в отношении члена семьи, совершенные в присутствии несовершеннолетнего». Данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Семейное насилие — одно из самых распространенных преступлений в Грузии. Правительство Грузии продолжает проводить жесткую политику по превенции таких фактов даже в период эпидемии коронавируса.

Для жертв семейного насилия в круглосуточном режиме работает «горячая линия»: 116 006. Всем позвонившим проводят юридические консультации и оказывают психологическую помощь. Операторы говорят на восьми языках: грузинском, английском, русском, азербайджанском, турецком, армянском, арабском и персидском. Консультации бесплатные, анонимность пострадавших гарантирована.

Кроме того, даже в условиях чрезвычайного положения в Грузии остаются открытыми приюты для жертв семейного насилия и кризисные центры.

Сообщить о факте бытового насилия в полицию можно, позвонив в «112» или же посредством мобильного приложения Центра оперативного управления неотложной помощи. Инструкция по скачиванию и пользованию аппликацией доступна здесь.