«Политическая елка» в Тбилиси вызвала возмущение в социальной сети  

2017-12-13T19:14:37+00:00 13 Дек, 2017, 18:52|Главное, Новости, Общество|

 

Фото Levan Mnateus Sutidze

 

ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Главный новогодний атрибут грузинской столицы — иллюминация в виде ели вокруг обелиска со Святым Георгием – вызвала неоднозначную реакцию жителей Тбилиси.

На этот раз подсветка у ели синего цвета – это цвет флага правящей партии «Грузинская мечта», а под елкой установлена надпись «Город, полный жизни» — это выборный слоган нового мэра столицы Кахи Каладзе.

Сегодня фотографии с главной новогодней елкой Тбилиси в цветах «Грузинской мечты» распространили сотни пользователей фейсбука в Грузии.  Отзывы на «политическую» елку в основном негативные.

Большая часть пользователей считает, что празднование Нового года не должно иметь политического контекста.

«Мы пока не живем в городе, полном жизни», — заявляет один из пользователей.

«Как быстро мы стали скучать по Нармания», — пишут в комментариях, отмечая, что напрасно ругали прошлого мэра.

Журналист Леван Сутидзе с иронией отметил в своем комментарии на фейсбуке, что «Это недостаточно партийная» елка и предложил «вместо Святого Георгия установить на верхушке бюст Талаквадзе» — одного из депутатов правящей партии и лидера парламентского большинства.

Отреаигровала на «политическую елку» и оппозиция.

Представитель партии «Европейская Грузия» Гиви Таргамадзе написал на своей странице: «А если бы мы выиграли выборы, то надо было написать на елке: «Пенсия – 50 лари, пособие – 70 лари»?

Таргамадзе также вспомнил об инициативе мэра, который недавно пообещал убирать мусор с городских улиц в вечерние часы во избежание пробок, а затем еще и призвал горожан выбрасывать мусор по ночам.

«Надеюсь, что с другой стороны елки нет надписи: «Выбрасывайте мусор ночью», — пишет Таргамадзе.