|  |  |  | 

Новости Общество Политика

Политическое ток-шоу VS замужество

Эка МишвеладзеТБИЛИСИ, 4 сентября — Новости-Грузия. В Грузии закрыли еще одно политическое ток-шоу – на этот раз Первого канала Общественного вещателя «Первая студия», которое выходило в эфир по пятницам.

Ранее закрыли рейтинговые общественно-политические ток-шоу «Реакция» и «Имедис квира» на частном телеканале «Имеди». Сотрудники передач и оппозиционеры заявили о политических мотивах, отметив предстоящие в 2016 году парламентские выборы.

О закрытии авторской передачи Эки Мишвеладзе стало известно после того, как она вышла замуж за одного из лидеров оппозиционной партии «Свободные демократы» Алекси Петриашвили и поехала в свадебное путешествие.

«Госпожа Эка, поздравляю вас со свадьбой, однако хочу отметить, что согласно кодексу вещателя, будет неловко если журналист, который является супругой политического лидера, будет вести политическую передачу», — сказал гендиректор Первого канала Баса Джаникашвили, обращаясь к Мишвеладзе в пятницу, 4 сентября.

Джаникашвили также зачитал отрывок из кодекса: «сотрудник Общественного вещателя не должен освещать членов своей семьи и близких родственников».

В ответ Мишвеладзе сказала: «О том, что супруга члена политической партии не может быть ведущей политического ток-шоу, такое нигде не написано… Я не знала, что выходить замуж неловко».

Где продолжит свою журналистскую деятельность Мишвеладзе, пока не известно.

Общественный вещатель Грузии финансируется из госбюджета страны.

Алекси Петриашвили до ноября 2014 года был госминистром Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры. После того, как 4 ноября его соратника Ираклия Аласания отправили в отставку с поста министра обороны страны, Петриашвили по собственному желанию покинул занимаемую должность.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Европейская Грузия» намерена опротестовать нарушения, зафиксированные в ходе голосования на выборах в органы местной власти. Об этом заявила кандидат в мэры Тбилиси от блока «Бокерия, Угулава — Европейская Грузия» и депутат парламента Елена Хоштария в интервью телеканалу «Рустави 2». По ее словам, в ходе голосования имели место факты насилия, использования

  • Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Миссия наблюдателей Совета Европы (СЕ) заявила о возможных фактах использования административного ресурса на выборах в органы местной власти в Грузии. По словам руководителя наблюдательской миссии СЕ Стюарта Диксона, к ним поступили сразу несколько сообщений о подобных нарушениях. «Доказать подобные обвинения непросто. Это такая проблема, которая фиксируется не только в Грузии, и мы готовим для этого

  • Второй тур выборов мэров может быть проведен в пяти районах Грузии

    Второй тур выборов мэров может быть проведен в пяти районах Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. ЦИК Грузии завершил подсчет голосов во всех 64-х округах, где проводились выборы мэров городов и районов и представил предварительные итоги. Согласно предварительным результатам, второй тур выборов мэров может быть проведен в Казбеги, Хашури, Боржоми, Озургети, Мартвили и Кутаиси. «Возможны вторые туры в округах №29 (Казбеги), №35 (Хашури), №36 (Боржоми), №60 (Озургети), №65 (Мартвили) и

Яндекс.Метрика