|  |  |  | 

Новости Общество Политика

Политическое ток-шоу VS замужество

Эка МишвеладзеТБИЛИСИ, 4 сентября — Новости-Грузия. В Грузии закрыли еще одно политическое ток-шоу – на этот раз Первого канала Общественного вещателя «Первая студия», которое выходило в эфир по пятницам.

Ранее закрыли рейтинговые общественно-политические ток-шоу «Реакция» и «Имедис квира» на частном телеканале «Имеди». Сотрудники передач и оппозиционеры заявили о политических мотивах, отметив предстоящие в 2016 году парламентские выборы.

О закрытии авторской передачи Эки Мишвеладзе стало известно после того, как она вышла замуж за одного из лидеров оппозиционной партии «Свободные демократы» Алекси Петриашвили и поехала в свадебное путешествие.

«Госпожа Эка, поздравляю вас со свадьбой, однако хочу отметить, что согласно кодексу вещателя, будет неловко если журналист, который является супругой политического лидера, будет вести политическую передачу», — сказал гендиректор Первого канала Баса Джаникашвили, обращаясь к Мишвеладзе в пятницу, 4 сентября.

Джаникашвили также зачитал отрывок из кодекса: «сотрудник Общественного вещателя не должен освещать членов своей семьи и близких родственников».

В ответ Мишвеладзе сказала: «О том, что супруга члена политической партии не может быть ведущей политического ток-шоу, такое нигде не написано… Я не знала, что выходить замуж неловко».

Где продолжит свою журналистскую деятельность Мишвеладзе, пока не известно.

Общественный вещатель Грузии финансируется из госбюджета страны.

Алекси Петриашвили до ноября 2014 года был госминистром Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры. После того, как 4 ноября его соратника Ираклия Аласания отправили в отставку с поста министра обороны страны, Петриашвили по собственному желанию покинул занимаемую должность.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Крупный пожар произошел на рынке автозапчастей в столичном районе Исани

    Крупный пожар произошел на рынке автозапчастей в столичном районе Исани

    ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Сильный пожар произошел минувшей ночью на рынке автомобильных запчастей в столичном районе Исани. Огонь уничтожил несколько павильонов, а также автомобили, предназначенных для разборки на запчасти, сообщил представитель Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Давид Гелашвили. На месте в течении почти двух часов работали более 100 пожарных. «Пожар возник на рынке подержанных

  • Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Новый 166-й театральный сезон откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета имения Захария Палиашвили 17 сентября. По традиции оперный сезон откроет опера Палиашвили «Абесалом и Этери».  Билеты на представление уже можно приобрести в кассах театра и онлайн. Солисты вечера – Теймураз Бубушвили, Маквала Аспанидзе, Георгий Челидзе, Элене Джанджалия, Вахтанг

  • В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Первоклассникам в Грузии традиционно раздадут нетбуки в начале учебного года. Нетбуки в новом учебном году получат 50,3 тысяч первоклассников в государственных школах Грузии, сообщили  в Агентстве развития образовательной и научной инфраструктуры при министерстве образования и науки. В нынешнем году министерство образования приобрело 53,7 тысяч нетбуков Acer, часть из которых получат классные руководители. Компьютерную технику уже передали школам. Государственная

Яндекс.Метрика