|  |  |  | 

Новости Общество Политика

Политическое ток-шоу VS замужество

Эка МишвеладзеТБИЛИСИ, 4 сентября — Новости-Грузия. В Грузии закрыли еще одно политическое ток-шоу – на этот раз Первого канала Общественного вещателя «Первая студия», которое выходило в эфир по пятницам.

Ранее закрыли рейтинговые общественно-политические ток-шоу «Реакция» и «Имедис квира» на частном телеканале «Имеди». Сотрудники передач и оппозиционеры заявили о политических мотивах, отметив предстоящие в 2016 году парламентские выборы.

О закрытии авторской передачи Эки Мишвеладзе стало известно после того, как она вышла замуж за одного из лидеров оппозиционной партии «Свободные демократы» Алекси Петриашвили и поехала в свадебное путешествие.

«Госпожа Эка, поздравляю вас со свадьбой, однако хочу отметить, что согласно кодексу вещателя, будет неловко если журналист, который является супругой политического лидера, будет вести политическую передачу», — сказал гендиректор Первого канала Баса Джаникашвили, обращаясь к Мишвеладзе в пятницу, 4 сентября.

Джаникашвили также зачитал отрывок из кодекса: «сотрудник Общественного вещателя не должен освещать членов своей семьи и близких родственников».

В ответ Мишвеладзе сказала: «О том, что супруга члена политической партии не может быть ведущей политического ток-шоу, такое нигде не написано… Я не знала, что выходить замуж неловко».

Где продолжит свою журналистскую деятельность Мишвеладзе, пока не известно.

Общественный вещатель Грузии финансируется из госбюджета страны.

Алекси Петриашвили до ноября 2014 года был госминистром Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры. После того, как 4 ноября его соратника Ираклия Аласания отправили в отставку с поста министра обороны страны, Петриашвили по собственному желанию покинул занимаемую должность.

 

 

Комментарии

Related Articles

  • Игорный конгресс пройдет в Тбилиси в марте

    Игорный конгресс пройдет в Тбилиси в марте

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Игорный конгресс — Грузия (Georgia Gaming Congress) пройдет 1 марта в Тбилиси. Одно из самых ярких событий в отрасли игорного бизнеса будет проводится в третий раз. Профессиональный международный форум предоставит участникам информацию о бизнес-процессах в игорной индустрии, поможет найти деловых партнеров, инвесторов или объекты для инвестиций. На мероприятии с докладами

  • Грузинские студенты примут участие в Международном юридическом конкурсе

    Грузинские студенты примут участие в Международном юридическом конкурсе

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Студенты юридического факультета Тбилисского государственного университета имени Джавахишвили примут участие в одном из самых престижных соревнований по международному праву. Молодые специалисты из Грузии в мае отправятся в Гаагу (Голландия) на Международный раунд имитированных процессов, сообщается на официальной фейсбук-странице ТГУ. Международный раунд имитированных процессов — это соревнование между командами юридических факультетов высших

  • Tbilisi Fashion Week ищет новые таланты

    Tbilisi Fashion Week ищет новые таланты

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Неделя моды в Тбилиси (Tbilisi Fashion Week) ищет новые таланты – представить свои идеи на главном модном событии грузинской столицы может любой талантливый мастер. Организаторы фэшн-события объявили прием заявок. Желающие принять участие в Неделе моды дизайнеры должны подготовить для показа коллекции осень-зима и представить требуемую организаторами информацию: резюме, концепцию и эскизы

Яндекс.Метрика