|  |  |  | 

Новости Общество Политика

Политическое ток-шоу VS замужество

Эка МишвеладзеТБИЛИСИ, 4 сентября — Новости-Грузия. В Грузии закрыли еще одно политическое ток-шоу – на этот раз Первого канала Общественного вещателя «Первая студия», которое выходило в эфир по пятницам.

Ранее закрыли рейтинговые общественно-политические ток-шоу «Реакция» и «Имедис квира» на частном телеканале «Имеди». Сотрудники передач и оппозиционеры заявили о политических мотивах, отметив предстоящие в 2016 году парламентские выборы.

О закрытии авторской передачи Эки Мишвеладзе стало известно после того, как она вышла замуж за одного из лидеров оппозиционной партии «Свободные демократы» Алекси Петриашвили и поехала в свадебное путешествие.

«Госпожа Эка, поздравляю вас со свадьбой, однако хочу отметить, что согласно кодексу вещателя, будет неловко если журналист, который является супругой политического лидера, будет вести политическую передачу», — сказал гендиректор Первого канала Баса Джаникашвили, обращаясь к Мишвеладзе в пятницу, 4 сентября.

Джаникашвили также зачитал отрывок из кодекса: «сотрудник Общественного вещателя не должен освещать членов своей семьи и близких родственников».

В ответ Мишвеладзе сказала: «О том, что супруга члена политической партии не может быть ведущей политического ток-шоу, такое нигде не написано… Я не знала, что выходить замуж неловко».

Где продолжит свою журналистскую деятельность Мишвеладзе, пока не известно.

Общественный вещатель Грузии финансируется из госбюджета страны.

Алекси Петриашвили до ноября 2014 года был госминистром Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры. После того, как 4 ноября его соратника Ираклия Аласания отправили в отставку с поста министра обороны страны, Петриашвили по собственному желанию покинул занимаемую должность.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси будут учить кинопроизводству в новом колледже

    В Тбилиси будут учить кинопроизводству в новом колледже

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Новый учебный центр в сфере киноиндустрии Tbilisi Cinema College открывается в грузинской столице  27 июня. Об этом  сообщают в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии. В Тбилисском киноколледже будут обучать основам кинопроизводства, а также  помогут расширить  знания и навыки в сферах телевидения, рекламы, музыки, а также в мастерстве изготовления видеороликов

  • Грузия претендует на проведение чемпионата мира по фристайлу в 2023 году

    Грузия претендует на проведение чемпионата мира по фристайлу в 2023 году

      ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Грузия может принять Чемпионат мира по горнолыжному фристайлу 2023 года (FIS Freestyle World Ski Championships). Об этом стало известно по итогам состоявшейся в Тбилиси встречи премьера Грузии Георгия Квирикашвили с генеральным секретарем Международной федерации лыжного спорта (Fеdеration Internationale de Ski, FIS) Сарой Льюис. Чемпионат мира по горнолыжному фристайлу —

  • Грузия соболезнует в связи с трагедией в Колумбии

    Грузия соболезнует в связи с трагедией в Колумбии

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Министерство иностранных дел Грузии выразило глубокое сожаление в связи с гибелью людей в результате затопления судна в Колумбии. Туристическое судно El Almirante, на котором находились около 150 человек, в воскресенье затонуло на водохранилище неподалеку от города Гуатапе в департаменте Антьокия в Колумбии. Подтверждена информация о шести погибших. По последним данным,

Яндекс.Метрика