|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Политика России опасна для всего региона – Маргвелашвили

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 10 марта – Новости-Грузия. Нынешняя политика России является тревожной не только для Грузии, но и для всего региона, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили в Баку в четверг, 10 марта.

Маргвелашвили принял участие в дискуссии «Мир сегодня – как преодолеть существующие вызовы» в рамках IV Глобального форума «По направлению к мультиполярному миру».

«Политика, которую сегодня ведет Россия — тревожный сигнал не только для Грузии, но и для всего региона. Грузия воспринимает такое действие, как желание дестабилизации в регионе, жертвой чего стала Грузия», — сказал Маргвелашвили.

Президент подчеркнул проблему грузинских территорий — Абхазии и Цхинвальского региона, которые Россия признала независимыми государствами.

«В этом сложном положении и в этом сложном регионе Грузия пытается увеличить число союзников и укрепить партнерство с различными странами. Со всеми соседями и партнерами Грузия пытается осуществить новые проекты. Мы ищем друзей, которые заинтересованы в стабильности. Мы пытаемся мирно сосуществовать в регионе», — подчеркнул Маргвелашвили.

В ходе визита в Баку Маргвелашвили встретится со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Также запланированы встречи с главами других государств.

Комментарии

Яндекс.Метрика