|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Политика России опасна для всего региона – Маргвелашвили

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 10 марта – Новости-Грузия. Нынешняя политика России является тревожной не только для Грузии, но и для всего региона, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили в Баку в четверг, 10 марта.

Маргвелашвили принял участие в дискуссии «Мир сегодня – как преодолеть существующие вызовы» в рамках IV Глобального форума «По направлению к мультиполярному миру».

«Политика, которую сегодня ведет Россия — тревожный сигнал не только для Грузии, но и для всего региона. Грузия воспринимает такое действие, как желание дестабилизации в регионе, жертвой чего стала Грузия», — сказал Маргвелашвили.

Президент подчеркнул проблему грузинских территорий — Абхазии и Цхинвальского региона, которые Россия признала независимыми государствами.

«В этом сложном положении и в этом сложном регионе Грузия пытается увеличить число союзников и укрепить партнерство с различными странами. Со всеми соседями и партнерами Грузия пытается осуществить новые проекты. Мы ищем друзей, которые заинтересованы в стабильности. Мы пытаемся мирно сосуществовать в регионе», — подчеркнул Маргвелашвили.

В ходе визита в Баку Маргвелашвили встретится со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Также запланированы встречи с главами других государств.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие идеи по развитию столицы

    Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие идеи по развитию столицы

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие проекты по развитию столицы, предложенные жителями города. Новый проект под названием «Твоя идея для мэра города» анонсировал столичный градоначальник Каха Каладзе. По словам Каладзе, главная цель инновационной программы — максимальная координация мэрии с жителями столицы. Он пояснил, что тбилисцы, у которых будут конкретные идеи, связанные

  • Изория ответил на претензии Москвы: Javelin не направлен против кого-либо

    Изория ответил на претензии Москвы: Javelin не направлен против кого-либо

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Противотанковые ракетные комплексы Javelin — оборонительное оружие, и оно не направлено против какой-либо стороны, заявил министр обороны Грузии Леван Изория. Госдепартамент США в ноябре одобрил продажу Грузии ракетных комплексов на сумму 75 миллионов долларов. Это вызвало недовольство Москвы, которая расценивает случившееся как подталкивание Грузии к новым «опасным авантюрам». О том, что

  • В Батуми начинается строительство стадиона, соответствующего стандартам УЕФА

    В Батуми начинается строительство стадиона, соответствующего стандартам УЕФА

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. В Батуми достигнуто соглашение о строительстве футбольного стадиона, соответствующего мировым стандартам, сообщает министерство финансов и экономики Аджарии. Объект, который будет соответствовать IV категории требований Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), построит компания «Анаги». Именно она стала победителем электронного тендера, объявленного правительством Аджарии. «Это действительно историческое соглашение. Я хотел бы поздравить всех с сегодняшним

Яндекс.Метрика