|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Политика России опасна для всего региона – Маргвелашвили

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 10 марта – Новости-Грузия. Нынешняя политика России является тревожной не только для Грузии, но и для всего региона, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили в Баку в четверг, 10 марта.

Маргвелашвили принял участие в дискуссии «Мир сегодня – как преодолеть существующие вызовы» в рамках IV Глобального форума «По направлению к мультиполярному миру».

«Политика, которую сегодня ведет Россия — тревожный сигнал не только для Грузии, но и для всего региона. Грузия воспринимает такое действие, как желание дестабилизации в регионе, жертвой чего стала Грузия», — сказал Маргвелашвили.

Президент подчеркнул проблему грузинских территорий — Абхазии и Цхинвальского региона, которые Россия признала независимыми государствами.

«В этом сложном положении и в этом сложном регионе Грузия пытается увеличить число союзников и укрепить партнерство с различными странами. Со всеми соседями и партнерами Грузия пытается осуществить новые проекты. Мы ищем друзей, которые заинтересованы в стабильности. Мы пытаемся мирно сосуществовать в регионе», — подчеркнул Маргвелашвили.

В ходе визита в Баку Маргвелашвили встретится со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Также запланированы встречи с главами других государств.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Кобулети и Озургети вытащили из воды семерых туристов  

    В Кобулети и Озургети вытащили из воды семерых туристов  

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Грузинские спасатели сегодня вытащили из воды семерых тонущих туристов. Все они оказались иностранными гражданами. Об этом сообщает Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. В Кобулети спасатели вызволили из воды пять тонущих иностранцев, в том числе трех детей. Отдыхающим оказали первую медицинскую помощь прямо на пляже, сейчас они чувствуют себя хорошо.

  • Июль стал одним из самых жарких в Тбилиси с 1881 года

    Июль стал одним из самых жарких в Тбилиси с 1881 года

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. В июле этого года на всей территории Грузии температура воздуха превысила норму на 1-2,5 градусов – таковы данные Национального  агентства окружающей среды. Как отмечают специалисты, жаркая погода была обусловлена распространением теплых масс на территории Грузии из южных и центральных районов Европы. Абсолютный максимум температуры воздуха был зафиксирован в городе Зестафони в

  • В Тбилиси мотоциклист застрелил пешехода

    В Тбилиси мотоциклист застрелил пешехода

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  В центре Тбилиси на улице Чонкадзе произошло убийство – был застрелен мужчина, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Убийство произошло несколько минут назад. Мужчина передвигался по улице пешком, а убийца передвигался на мотоцикле. Застрелив пешехода, мотоциклист скрылся с места  происшествия. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. На месте преступления

Яндекс.Метрика