|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Полицейская проверка не подтвердила употребление наркотиков активистами «Национального движения» 

ТБИЛИСИ, 25  августа – Новости-Грузия.  Полиция 12 часов незаконно удерживала активистов молодежного крыла партии «Национальное движение» Алекси Адамия и Михаил Лухава, которые были остановлены в городе Поти  для наркологической проверки. Об этом корр. «Новости-Грузия» заявил адвокат активистов и кандидат в мажоритарные депутаты в Поти от «Национального движения» Бека Басилая.

Михаила Лухава арестовали 23 августа, когда он шел на тренировку в спортзал, а Алекси Адамия был задержан в тот же день во дворе собственного дома. Для наркологической проверки их перевели в город Сенаки.

«В течение 12 часов они были задержаны без протокола о задержании. Протокол был оформлен только спустя несколько часов после задержания. В итоге  в результате визуального осмотра факт наркотического опьянения не был установлен», — сказал Басилая.

В МВД заявили, что активистов не задерживали, а перевели для проверки на основании 45 статьи Кодекса административных правонарушений Грузии (незаконное приобретение или хранение наркотических средств не с целью сбыта, или употребление наркотических средств без назначения врача).

В МВД Грузии подтверждают, что активистов выпустили без сдачи биологического анализа и что все происходило в рамках Кодексау административных правонарушений.

Сам Басилая связывает случившееся с политической деятельностью активистов и говорит, что давление со стороны правоохранителей на оппозиционную партию носит регулярный характер.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Танцовщица «Эрисиони» представит Грузию на конкурсе «Мисс мира-2017»  

    Танцовщица «Эрисиони» представит Грузию на конкурсе «Мисс мира-2017»  

      ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. 23-летняя Кети Шекелашвили — танцовщица государственного ансамбля «Эрисиони»,  представит Грузию на ежегодном конкурсе красоты «Мисс мира — 2017». «Мне выпала честь представлять Грузию на «Мисс мира 2017». Надеюсь на вашу поддержку», — пишет Кети на своей странице в фейсбуке. Финал конкурса пройдет 18 ноября в Санья, на китайском острове

  • Грузинские военные не пострадали при теракте на юге Афганистана

    Грузинские военные не пострадали при теракте на юге Афганистана

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Грузинские военные, участвующие в миротворческой миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support) в Афганистане, не пострадали в результате взрыва, прогремевшего в провинции Кандагар, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Минобороны страны. Вечером 18 октября около 40 военных погибли в результате нападения террористов на базу в районе Майванд в провинции Кандагар. Два смертника взорвали

  • МВД Грузии в день выборов переходит на чрезвычайный режим работы

    МВД Грузии в день выборов переходит на чрезвычайный режим работы

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. МВД Грузии в день проведения выборов в органы местной власти будет работать в чрезвычайном режиме. Об этом было заявлено в ходе совещания министра внутренних дел Георгия Мгебришвили с директорами департаментов полиции всех регионов страны и руководителями различных отделов МВД, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Встреча была проведена с целью сокращения

Яндекс.Метрика