Полицейская проверка не подтвердила употребление наркотиков активистами «Национального движения» 

2016-08-25T13:00:09+04:0025 Авг, 2016, 13:00|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 25  августа – Новости-Грузия.  Полиция 12 часов незаконно удерживала активистов молодежного крыла партии «Национальное движение» Алекси Адамия и Михаил Лухава, которые были остановлены в городе Поти  для наркологической проверки. Об этом корр. «Новости-Грузия» заявил адвокат активистов и кандидат в мажоритарные депутаты в Поти от «Национального движения» Бека Басилая.

Михаила Лухава арестовали 23 августа, когда он шел на тренировку в спортзал, а Алекси Адамия был задержан в тот же день во дворе собственного дома. Для наркологической проверки их перевели в город Сенаки.

«В течение 12 часов они были задержаны без протокола о задержании. Протокол был оформлен только спустя несколько часов после задержания. В итоге  в результате визуального осмотра факт наркотического опьянения не был установлен», — сказал Басилая.

В МВД заявили, что активистов не задерживали, а перевели для проверки на основании 45 статьи Кодекса административных правонарушений Грузии (незаконное приобретение или хранение наркотических средств не с целью сбыта, или употребление наркотических средств без назначения врача).

В МВД Грузии подтверждают, что активистов выпустили без сдачи биологического анализа и что все происходило в рамках Кодексау административных правонарушений.

Сам Басилая связывает случившееся с политической деятельностью активистов и говорит, что давление со стороны правоохранителей на оппозиционную партию носит регулярный характер.