|  |  | 

Новости Происшествия

Полицейские проверки в Грузии дали результаты — 37 задержанных

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Рядовые полицейские проверки за два дня выявили 101 уголовное преступление и 769 административных правонарушений, говорится в сообщении пресс-службы МВД.

С 18 по 19 февраля полиция задержала 37 человек, из них трех разыскиваемых, а также одного гражданина России, находящегося в Грузии незаконно.

Полиция обнаружила факты незаконного приобретения, хранения и ношения оружия и наркотиков, а также кражи.

За два дня в Грузии изъяли четыре автомата, одну винтовку, обрезанное охотничье ружье, пять пистолетов, 57 ручных гранат, четыре капсулы-детонатора и 732 боевых патронов разного калибра. В связи с этим задержаны семь человек.

Что касается наркотиков, полиция изъяла три грамма героина, две связки марихуаны, 73 таблеток наркотического вещества «Суботекс» и другие запрещенные вещества. За наркотическое преступление задержали 11 человек.

По обвинению в совершении кражи полиция арестовала 14 человек.

Еще пятерых задержали за оказание сопротивления, изготовление наркотиков для личного пользования либо их употребление, а также за причинение вреда здоровью человека.

Среди административных правонарушений были незаконное употребление наркотиков, мелкое хулиганство, неповиновение полиции, ношение холодного оружия и распитие алкоголя в общественных местах.

Полицейские проверки вызвали возмущение части населения Грузии. В соцсети facebook и в СМИ начали писать, что вернулись прежние времена, когда полиция проводила рейды.

В МВД пояснили, что речь идет лишь о рядовых проверках, которые предусмотрены законом.

Комментарии

Related Articles

  • Грузино-турецкая граница была закрыта на четыре часа

    Грузино-турецкая граница была закрыта на четыре часа

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия.  Пропуск физических лиц и автомобилей  на таможенно-пропускном пункте «Сарпи» на грузино-турецкой границе  был  закрыт  в течение четырех часов из-за ремонтных работ. Об этом журналистам сообщила глава  аппарата Службы доходов министерства финансов  Грузии Хатия Моисцрапишвили. ТПП «Сарпи» закрыли накануне вечером. На границе сразу же выстроилась длинная очередь из автомобилей. Спустя четыре

  • Саакашвили выступил с «антиолигархической речью» на конгрессе «Европейской народной партии»

    Саакашвили выступил с «антиолигархической речью» на конгрессе «Европейской народной партии»

      ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили выступил на конгрессе «Европейской народной партии», который состоялся на Мальте, с «антиолигархической речью». «Антиолигархическое выступление на съезде на Мальте, в присутствии десятков глав государств и правительств и тысячи делегатов: «Наши народы никогда не смирятся с захватом наших стран со стороны олигархов и кучки врагов демократии», — написал Михаил

  • Азиатский банк выделил 114 млн долларов на модернизацию автомагистралей Грузии

    Азиатский банк выделил 114 млн долларов на модернизацию автомагистралей Грузии

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Азиатский банк развития (АБР) одобрил кредит в размере 114 миллионов долларов для повышения эффективности автомобильного транспорта Грузии и региональных связей. В рамках проекта будет построен 14-километровый участок объездной дороги Батуми — ключевой отрезок скоростной автомагистрали, соединяющей  восточную и западную части страны. В АБР отмечают, что Грузия имеет все предпосылки для

Яндекс.Метрика