|  |  | 

Новости Происшествия

Полицейские проверки в Грузии дали результаты — 37 задержанных

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Рядовые полицейские проверки за два дня выявили 101 уголовное преступление и 769 административных правонарушений, говорится в сообщении пресс-службы МВД.

С 18 по 19 февраля полиция задержала 37 человек, из них трех разыскиваемых, а также одного гражданина России, находящегося в Грузии незаконно.

Полиция обнаружила факты незаконного приобретения, хранения и ношения оружия и наркотиков, а также кражи.

За два дня в Грузии изъяли четыре автомата, одну винтовку, обрезанное охотничье ружье, пять пистолетов, 57 ручных гранат, четыре капсулы-детонатора и 732 боевых патронов разного калибра. В связи с этим задержаны семь человек.

Что касается наркотиков, полиция изъяла три грамма героина, две связки марихуаны, 73 таблеток наркотического вещества «Суботекс» и другие запрещенные вещества. За наркотическое преступление задержали 11 человек.

По обвинению в совершении кражи полиция арестовала 14 человек.

Еще пятерых задержали за оказание сопротивления, изготовление наркотиков для личного пользования либо их употребление, а также за причинение вреда здоровью человека.

Среди административных правонарушений были незаконное употребление наркотиков, мелкое хулиганство, неповиновение полиции, ношение холодного оружия и распитие алкоголя в общественных местах.

Полицейские проверки вызвали возмущение части населения Грузии. В соцсети facebook и в СМИ начали писать, что вернулись прежние времена, когда полиция проводила рейды.

В МВД пояснили, что речь идет лишь о рядовых проверках, которые предусмотрены законом.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ограбление банка в Тбилиси: подробности случившегося

    Ограбление банка в Тбилиси: подробности случившегося

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  Мужчина, совершивший разбойное нападение на филиал «Банка Грузии» в Тбилиси на улице Цотнэ Дадиани, вынес  из банка более 5,4 тысячи евро, более 8,3 тысячи долларов и более 7,4 тысячи лари (около 3 тысяч долларов). Об этом сообщает МВД Грузии. Ограбление произошло минувшей ночью. 29-летний мужчина, угрожая огнестрельным оружием, забрал у

  • Парламент Грузии  утвердит проект бюджета и конституционные поправки в первом чтении

    Парламент Грузии  утвердит проект бюджета и конституционные поправки в первом чтении

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Парламент Грузии сегодня планирует утвердить на пленарном заседании новые конституционные поправки в первом чтении. Изменения во втором чтении планируется принять на этой неделе, а утверждение в третьем чтении состоится на весенней сессии. Депутаты накануне уже обсудили конституционные изменения, сегодня  состоится голосование. Для принятия поправок большинству понадобятся голоса 113 депутатов, —

  • Премьер-министр Грузии зажег свечу Хануки в тбилисской синагоге. ФОТО

    Премьер-министр Грузии зажег свечу Хануки в тбилисской синагоге. ФОТО

    Ханука в Тбилиси. Фото Общественного телевидения Грузии ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Премьер — министр Грузии Георгий Квирикашвили поздравил в Главной синагоге Тбилиси еврейский народ с праздником Хануки, где зажег свечу Хануки. На мероприятии присутствовали посол Израиля в Грузии Шаптай Цур, представители грузинского правительства, мэр Тбилиси Каха Каладзе, дипломаты, раввины и представители еврейской общины. К находящимся

Яндекс.Метрика