|  |  | 

Новости Происшествия

Полицейские проверки в Грузии дали результаты — 37 задержанных

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Рядовые полицейские проверки за два дня выявили 101 уголовное преступление и 769 административных правонарушений, говорится в сообщении пресс-службы МВД.

С 18 по 19 февраля полиция задержала 37 человек, из них трех разыскиваемых, а также одного гражданина России, находящегося в Грузии незаконно.

Полиция обнаружила факты незаконного приобретения, хранения и ношения оружия и наркотиков, а также кражи.

За два дня в Грузии изъяли четыре автомата, одну винтовку, обрезанное охотничье ружье, пять пистолетов, 57 ручных гранат, четыре капсулы-детонатора и 732 боевых патронов разного калибра. В связи с этим задержаны семь человек.

Что касается наркотиков, полиция изъяла три грамма героина, две связки марихуаны, 73 таблеток наркотического вещества «Суботекс» и другие запрещенные вещества. За наркотическое преступление задержали 11 человек.

По обвинению в совершении кражи полиция арестовала 14 человек.

Еще пятерых задержали за оказание сопротивления, изготовление наркотиков для личного пользования либо их употребление, а также за причинение вреда здоровью человека.

Среди административных правонарушений были незаконное употребление наркотиков, мелкое хулиганство, неповиновение полиции, ношение холодного оружия и распитие алкоголя в общественных местах.

Полицейские проверки вызвали возмущение части населения Грузии. В соцсети facebook и в СМИ начали писать, что вернулись прежние времена, когда полиция проводила рейды.

В МВД пояснили, что речь идет лишь о рядовых проверках, которые предусмотрены законом.

Комментарии

Related Articles

  • Патриархия Грузии: Печать Илии Второго не пропадала 

    Патриархия Грузии: Печать Илии Второго не пропадала 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия. Глава пресс-службы Патриархии Грузии протоиерей Давид Шарашенидзе сегодня опроверг распространившуюся в СМИ информацию, согласно которой, в патриархии был проведен обыск, а за время пребывания патриарха в Германии была похищена его личная печать. Скандал вокруг Патриархии в Грузии продолжается с 10 февраля, после задержания  протоиерея Георгия Мамаладзе – главы департамента по

  • Обвиняемый протоиерей дает первые показания следствию

    Обвиняемый протоиерей дает первые показания следствию

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.   Задержанный прокуратурой по делу о покушении на высокопоставленного иерарха Патриархии Грузии протоиерей Георгий Мамаладзе дал первые показания. Допрос в тюрьме номер 9, где находится задержанный священник, начался сегодня около полудня и продолжается уже более 8 часов. Как сообщают СМИ, во время допроса был сделан только один перерыв на один час.

  • Дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото на Гран-при Дюссельдорфа  

    Дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото на Гран-при Дюссельдорфа  

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Грузинские дзюдоисты выиграли общекомандный зачет среди мужских команд на Гран-При Дюссельдорфа. Сегодня Бека Гвиниашвили (до 90 кг) добавил в копилку команды золотую медаль, победив в финале Олимпийского чемпиона Рио-де-Жанейро россиянина Хасана Халмурзаева. Об этом  сообщает официальный сайт IJF. До этого золото завоевал Важа Маргвелашвили (до 66 кг). Серебро грузинской команде

Яндекс.Метрика