Полицейских в Марнеули подозревают в избиении сторонника оппозиции

2018-11-24T14:30:38+04:0024 Ноя, 2018, 14:30|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Прокуратура начала следствие по факту насилия, осуществленного служащими МВД Грузии в отношении 50-летнего Кахи Кварацхелия в городе Марнеули (регион Квемо-Картли). Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в ночь на субботу. Кварацхелия утверждает, что сотрудники полиции остановили его для проверки и попросили показать документы. Когда сотрудники МВД выяснили, что мужчина является уроженцем региона Самегрело и временно находится в Марнеули, они поинтересовались, за кого он собирается голосовать во втором туре президентских выборов 28 ноября. Мужчина ответил, что отдаст голос кандидату оппозиции. Как заявляет Кварацхелия, именно это стало причиной физической расправы с ним.

Районная прокуратура Квемо-Картли расследует случившееся по статье «превышение служебных полномочий с применением насилия или оружия».

В следственном ведомстве заявляют, что получили информацию о факте от Г.К.. Как отмечается, он сообщил, что лично не знает Кварацхелия и не был свидетелем произошедшего.

К настоящему времени прокуратура пытается связаться с пострадавшим. По информации телеканала «Рустави 2», мужчина госпитализирован в больницу Марнеули.

Следствие также допрашивает тех полицейских, которые могут располагать какой-либо важной информацией в связи со случившимся.