Полицейский патруль привез мальчика из Хашури в Тбилисский зоопарк. ФОТО. ВИДЕО

2018-02-22T16:58:13+00:00 22 Фев, 2018, 14:17|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Тбилисский зоопарк и патрульная полиция исполнили мечту мальчика из маленького городка Хашури, который сбежал накануне из дома, чтобы побывать в столичном зоопарке.  

Вчера вечером 10-летнего Давида Нозадзе остановил на улице патруль. Оказалось, что ребенок, не сообщив родителям, сел на поезд в Хашури и прибыл в Тбилиси (расстояние между городами около 130 километров).

В большом городе ребенок потерялся и бродил по проспекту Агмашенебели. Полицейские вызвали отца Давида, который забрал его домой, так и не успев сводить в зоопарк.

Однако в полиции решили, что должны помочь мальчику, поэтому сегодня его привез из Хашури тот же патрульный экипаж, который накануне обнаружил его в Тбилиси. Вместе с Дато в зоопарк приехал отец и младший брат.

Фото ОВГ

Тбилисский зоопарк подарил Давиду Нозадзе «грамоту дружбы» и годовой абонемент на бесплатное посещение зоопарка.

С мальчиком встретился директор зоопарка Зураб Гуриелидзе и лично провел для него экскурсию по вольерам. Давид, история которого заинтересовала журналистов, сообщил, что больше всего ему понравились львы, тигры и змеи.

«Таким шагом мы не поощряем поведение ребенка, сбежавшего из дома, однако хотим донести свой голос до родителей и призвать их найти время, чтобы отвести детей в зоопарк — тогда таких случаев не будет», — заявили представители зоопарка журналистам.

Видеокадры из зоопарка распространило сегодня тбилисское издание «Либерали».