|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Полицейский, упомянутый в предсмертной записке, покинул пост

 

ТБИЛИСИ, 13 августа– Новости-Грузия.  Уволился с работы полицейский Годердзи Тевзадзе, который упоминается в предсмертной записке покончившего с собой жителя села Дапнари  Самтредского района.

Как сообщает телекомпания «Рустави-2», районный инспектор оставил пост по собственному желанию до конца следствия.

Тевзадзе упоминается в письме, написанном 22-летним Демуром Стуруа, которого нашли повешенным 7 августа.

В письме сказано, что Тевзадзе угрожал ему арестом и расправой, если он не сообщит правоохранительным органам о том, у кого и где в Самтредском районе посеяна конопля.

Родные погибшего также утверждают, что за несколько дней до кончины полицейский нанес Стуруа словесное и физическое оскорбление.

Этим фактом уже заинтересовался Аппарат народного защитника Грузии, сотрудники которого наблюдают за ходом следствия.

Главная прокуратура возбудила уголовное дело по статье «доведение до самоубийства» и расследует факт давления на молодого человека со стороны районного инспектора.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    В Тбилиси неизвестный ударил раздававшего агитлистовки активиста «Новой Грузии»

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Новая Грузия» Георгий Вашазе сообщил об избиении активиста его штаба в центре столицы. По словам Вашадзе, неизвестный мужчина ударил активиста «Новой Грузии», когда он раздавал агитационные листовки у сада Букия. «Нашему активисту, который стоял у сада Букия, человек нанес физическое оскорбление. Сейчас вызвали «скорую»,

  • ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ЦИК: Самые пассивные избиратели в Тбилиси и в регионе Шида Картли

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Спустя четыре часа после открытия избирательных участков, явка избирателей в Тбилиси остается низкой, сообщила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ана Микеладзе на брифинге. По состоянию на 12:00, на выборах в органы местного самоуправления в грузинской столице проголосовали 139 тысячи 220 человек, что составляет 14,8% от 943 тысяч 423 всех избирателей в Тбилиси.

  • Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    Каха Кукава грозит акциями протеста в случае фальсификации выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мэры Тбилиси от блока «Демократическое движение – Свободная Грузия» Каха Кукава не исключает акций протеста, после оглашения итогов выборов органы местной власти. Кукава обратился к общественности из штаба, созданного ко дню голосования шестью непарламентскими партиями и блоками, участвующими в выборах. Кандидат «Демократического движения» призвал жителей Тбилиси «быть готовыми

Яндекс.Метрика