Полицейский в Поти застрелил сопротивлявшегося аресту вора   

2018-07-23T10:49:52+04:0023 Июл, 2018, 10:49|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Сотрудник МВД Грузии застрелил мужчину, пытавшегося обокрасть платежный терминал в городе Поти. Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства.

По данным следствия, сегодня на рассвете полицейские обнаружили в Поти на улице Нино Жвания человека, пытавшегося обокрасть терминал возле продуктового магазина. Один из полицейских попытался задержать вора. Тот оказал сопротивление и ранил полицейского в голову тупым предметом, предположительно молотком.

В ответ сотрудник полиции выстрелил в обвиняемого из табельного оружия. Злоумышленник скончался после того, как его госпитализировали.

В связи с кражей уголовное дело возбуждено по статье «попытка кражи», что наказывается штрафом или ограничением свободы сроком от 1 года до 3 лет либо лишением свободы на тот же срок.

Между тем действия полицейского расследует областная прокуратура региона Самегрело-Земо Сванети. Уголовное дело возбуждено по статье «превышение служебных полномочий с применением насилия или оружия», что предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 8 лет.