Полицейского из Кутаиси осудили на 7,5 лет за попытку убийства соседа

2017-02-08T15:11:20+00:00 08 Фев, 2017, 15:11|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 8 февраля – Новости-Грузия. Кутаисский городской суд приговорил инспектор-следователя МВД Грузии Нугзара Дахундаридзе к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы, признав виновным в попытке убийства соседа, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры.

Ссора между полицейским и его соседом Миндией Суладзе произошла 5 мая 2016 года в Кутаиси. В тот день Дахундаридзе пришел домой к соседу и несколько раз наугад выстрелил из штатного оружия, а затем скрылся.

В результате стрельбы Миндия Суладзе не пострадал.

После случившегося он попросил помощи у своего родственника, адвоката Автандила Бусхрикидзе. Последний позвонил в Центр оперативного управления по неотложной помощи «112» и сообщил о произошедшем.

Инспектор-следователь узнал о том, что Бусхрикидзе обратился в полицию. Он связался с адвокатом по телефону и пригрозил убить его и членов его семьи. В ходе разговора, Дахундаридзе узнал, что убить соседа ему не удалось. Чтобы повторить попытку он снова пришел в дом Суладзе, куда к тому времени уже прибыли сотрудники полиции.

Это не остановило Дахундаридзе: приблизившись к соседу, он снова три раза выстрелил, не разу не попав в него.

Инспектора обезоружили и отвели в другое место. Сотрудники прокуратуры арестовали Дахундаридзе спустя несколько часов после случившегося.

Изначально ему предъявили обвинения по нескольким статьям: «хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия», «попытка умышленного убийства», «угроза» и «повреждение или уничтожение вещи».

Кутаисский городской суд признал полицейского виновным по 108-ой, 151-ой и 187-ой статьям УК Грузии, оправдав по части «хулиганство, совершенного с применением огнестрельного оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия». В конечном итоге, Дахундаридзе приговорили к 7 годам 6 месяцам лишения свободы.