|  |  | 

Новости Политика

Полицией задержаны участники акции против оккупации Грузии

линия оккупацииТБИЛИСИ, 17 июл — Новости-Грузия. Пятеро представителей грузинской неправительственной организации «Свободная зона» задержаны представителями МВД Грузии в пятницу, 17 июля,  у административной границы Цхинвальского региона (Южной Осетии).

«За оказание сопротивления полиции задержаны пять человек», — заявила сотрудница пресс-службы МВД Грузии журналистам.

Члены НПО собрались неподалеку от села Орчосани Ахалгорского района, чтобы опротестовать установку опознавательных знаков с надписью «Южная Осетия». Ахалгорский район не контролируется властями Грузии.

«Здесь нас встретили сотрудники МВД. Они устроили определенную провокацию… Конкретную причину, почему мы должны покинуть территорию, они не смогли назвать и сказали — «Я так хочу». Сегодня мы пришли не драться с полицией, а зафиксировать борьбу за территориальную целостность нашей страны», — , — сказал один из лидеров НПО Коба Хабази журналистам.

Представитель «Свободной зоны» подтвердил, что все задержанные – Онисе Гергедава, Сосо Миндиашвили, Лаша Хуршиладзе, Важа Моргошия, Георгий Рухая — являются членами организации.

Участники акции утверждали в беседе с  журналистами, что «полицейские максимально накалили обстановку, а потом пришли пара гражданских и устроили драку», вслед за чем последовали задержания представителей «Свободной зоны».

Министерство внутренних дел на данный момент не делало комментариев по инциденту. Ранее заявлялось, что  территория близ «границы» Цхинвальского региона с остальной частью Грузии взята под усиленную охрану полиции во избежание провокаций.

 

Комментарии

Related Articles

  • Гражданин Грузии обнаружен мертвым в Испании

    Гражданин Грузии обнаружен мертвым в Испании

      ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  Гражданин Грузии скончался в Испании, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства иностранных дел. По информации СМИ, 31-летний Бека Бекуридзе являлся уроженцем Кахетии и проживал в селе Земо Алвани. В Испании он находился на заработках. Тело погибшего в квартире обнаружила его сестра, которая также работает в Испании, и сообщила в полицию. «Как

  • Дипломаты и политики создали общественное движение «Новое единство для Грузии»

    Дипломаты и политики создали общественное движение «Новое единство для Грузии»

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  В Грузии основано общественное движение «Новое единство для Грузии» с участием бывших дипломатов и политиков. Об этом сообщает Первый канал Общественного вещателя. Организацию основали бывший заместитель главы МИД Николоз Вашакидзе, экс-посол Грузии в ЕС Мамука Жгенти, лидер партии «Национал-демократическая партия» Бачуки Кардава и лидер партии «Европейские демократы» Паата Давитая. «Главной

  • Тбилисский суд рассматривает дело о ритуальном убийстве со следами каннибализма 

    Тбилисский суд рассматривает дело о ритуальном убийстве со следами каннибализма 

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  В Тбилисском городском суде сегодня состоялось досудебное заседание по одному из самых нашумевших уголовных дел – ритуальному убийству, в котором, возможно, есть следы каннибализма.  В зверском убийстве 76-летней Любы Кочиашвили обвиняются трое человек:  19-летняя приемная дочь убитой Ирма (Мариам) Кочиашвили, ее приятель 23-летний Бека Шенгелия и еще одна 17-летняя девушка. Они были

Яндекс.Метрика