|  |  | 

Новости Политика

Полицией задержаны участники акции против оккупации Грузии

линия оккупацииТБИЛИСИ, 17 июл — Новости-Грузия. Пятеро представителей грузинской неправительственной организации «Свободная зона» задержаны представителями МВД Грузии в пятницу, 17 июля,  у административной границы Цхинвальского региона (Южной Осетии).

«За оказание сопротивления полиции задержаны пять человек», — заявила сотрудница пресс-службы МВД Грузии журналистам.

Члены НПО собрались неподалеку от села Орчосани Ахалгорского района, чтобы опротестовать установку опознавательных знаков с надписью «Южная Осетия». Ахалгорский район не контролируется властями Грузии.

«Здесь нас встретили сотрудники МВД. Они устроили определенную провокацию… Конкретную причину, почему мы должны покинуть территорию, они не смогли назвать и сказали — «Я так хочу». Сегодня мы пришли не драться с полицией, а зафиксировать борьбу за территориальную целостность нашей страны», — , — сказал один из лидеров НПО Коба Хабази журналистам.

Представитель «Свободной зоны» подтвердил, что все задержанные – Онисе Гергедава, Сосо Миндиашвили, Лаша Хуршиладзе, Важа Моргошия, Георгий Рухая — являются членами организации.

Участники акции утверждали в беседе с  журналистами, что «полицейские максимально накалили обстановку, а потом пришли пара гражданских и устроили драку», вслед за чем последовали задержания представителей «Свободной зоны».

Министерство внутренних дел на данный момент не делало комментариев по инциденту. Ранее заявлялось, что  территория близ «границы» Цхинвальского региона с остальной частью Грузии взята под усиленную охрану полиции во избежание провокаций.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Белла Хадид надела чоху от Дэвида Комы на презентацию нового аромата Bulgari

    Белла Хадид надела чоху от Дэвида Комы на презентацию нового аромата Bulgari

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. 20-летняя американская супермодель Изабелла Хаир Хадид, известная в мире моды как Белла Хадид (Bella Hadid), появилась на публике в костюме-чохе от Дэвида Комы. Британский дизайнер грузинского происхождения в своей последней коллекции впервые использовал элементы грузинской национальной одежды. Таким образом, коллекция осень-зима 2017/2018 стала настоящим переворотом в его творчестве. Идеально скроенная двойка,

  • Суд оправдал сына первого президента Грузии Цотне Гамсахурдия

    Суд оправдал сына первого президента Грузии Цотне Гамсахурдия

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия.  Тбилисский апелляционный суд оправдал осужденного в 2011 году за дачу взятки сотруднику тюрьмы Цотне Гамсахурдия — сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Цотне Гамсахурдия был задержан в конце октября 2009 года за то, что ранил из пистолета своего соседа Давида Баджелидзе. Тбилисский городской суд

  • Правительство начинает проектировать объездную дорогу Тбилиси

    Правительство начинает проектировать объездную дорогу Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. В Грузии начаты работы по проектированию новой объездной дороги Тбилиси, сообщил сегодня премьер-министр Георгий Квирикашвили на заседании правительства. 55-километровая объездная дорога и 28-километровый участок Натахтари-Жинвали смогут разгрузить столицу от транзитного движения и в то же время облегчит движение для транзитных перевозчиков. Квирикашвили отметил, что новая скоростная альтернативная магистраль ведет к

Яндекс.Метрика