Полиция Грузии с начала года изъяла из оборота 25 килограмм героина

2018-09-19T15:01:44+00:00 19 Сен, 2018, 13:14|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 19 сентября – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии с 1 января 2018 года по сей день в рамках борьбы с незаконным оборотом наркотиков изъяли 25 килограмм героина и задержали 143 наркоторговца. Об этом сообщается на сайте ведомства.

За указанный промежуток времени полиция также задержала 1,5 килограмм кокаина, около 9 тысяч таблеток «суботекса» и «субоксина», 2,1 килограмма MDMA и 1,2 килограмма психотропных медикаментов.

Во время одной из последних спецопераций, которую сотрудники полиции провели 16-17 сентября в поселке Поничала в пригороде Тбилиси и в Марнеульском районе (регион Квемо Картли), по обвинению в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотиков было задержано четверо человек.

По данным следствия, задержанные занимались систематической продажей наркотиков. Арест произвели на основании решения суда после того, как полицейские сделали несколько контрольных закупок наркотиков и предъявили видеосъемку этих действий.

Полиция изъяла проданный всеми четырьмя обвиняемыми героин в качестве вещественного доказательства.

При личном обыске и обыске жилых домов задержанных сотрудники полиции обнаружили и изъяли восемь связок героина и разные таблетки, вид которых установит экспертиза.

Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотического средства, его аналога, прекурсора или нового психоактивного вещества неоднократно». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 14 лет.

Кроме этого по обвинению в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотиков полицейские в Тбилиси задержали еще двух человек. При обыске жилого дома одного из задержанных полицейские изъяли героин, расфасованный по 51 связкам. В МВД утверждают, что обвиняемые незаконно покупали наркотики, а затем систематически продавали.

Также сотрудники полиции задержали у ТПП «Садахло» на грузино-армянской границе четырех граждан Ирана. По данным МВД, иранцы хранили наркотики в подошвах своей обуви. В ходе обыска полицейские изъяли более 2,7 килограмма героина. Против задержанных возбуждено уголовное дело, им грозит тюрьма на срок от 8 до 20 лет или бессрочное заключение.