|  |  | 

Новости Происшествия

Полиция ищет виновных в обрушении здания в центре Тбилиси

обрушение здания.jpg1ТБИЛИСИ, 6 июля – Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело по факту частичного обрушения бывшего здания физико-математического института в центре Тбилиси, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства в понедельник, 6 июля.

В результате обрушения части здания неподалеку от Дворца спорта в столичном районе Сабуртало погибло 4 человека. Все они были рабочими. По предварительной информации, здание было недавно продано и на его месте планировалось строительство гостиницы.

Следствие ведется по части 1 статьи 240 УК Грузии (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью), что в качестве наказания предусматривает штраф или исправительные работы сроком до двух лет, либо лишение свободы сроком до двух лет с лишением права занимать должности.

Вице-мэр Тбилиси  Дмитрий Кумсишвили пообещал, что виновные в трагедии в Тбилиси будут наказаны по всей строгости закона.

«Я хочу выразить соболезнования семьям погибшим. Дело будет расследовано очень быстр,  и все, кто виновен, будут наказаны по всей строгости закона» — заявил Кумсишвили журналистам.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Омбудсмен: Власти Грузии должны внимательно изучить вопрос экстрадиции гражданина Турции 

    Омбудсмен: Власти Грузии должны внимательно изучить вопрос экстрадиции гражданина Турции 

    ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия. Народный защитник Грузии распространил заявление в связи с задержанием в Тбилиси по требованию Анкары гражданина Турции Мустафы Эмре Чабука — одного из управляющих престижной тбилисской школы Демиреля и его возможной передачи турецким властям. В заявлении омбудсмена отмечается, что его аппарат по собственной иницитиаве приступил к изучению дела задержанного турецкого педагога.

  • У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия.  Высший совет юстиции большинством голосов избрал на пост главы Тбилисского апелляционного суда бывшего заместителя председателя Верховного суда Михаила Чинчаладзе. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили   в пресс-службе Совета юстиции. Чинчаладзе будет руководить апелляционным судом в течение четырех лет. Назначение нового председателя суда стало необходимым после неожиданной отставки его прежнего председателя, Валериана

  • Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Юрист патриархии Грузии сделал скандальное заявление в эфире телекомпании «Рустави-2». Эдишер Карчава заявил о том, что в патриархии есть группа людей, связанная с теми, кто замешан в «деле о цианиде». По словам  юриста, эти люди добиваются смещения Илии Второго и с этой целью готовы его ликвидировать. Дискуссия и разногласия между

Яндекс.Метрика