|  |  | 

Новости Происшествия

Полиция ищет виновных в обрушении здания в центре Тбилиси

обрушение здания.jpg1ТБИЛИСИ, 6 июля – Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело по факту частичного обрушения бывшего здания физико-математического института в центре Тбилиси, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства в понедельник, 6 июля.

В результате обрушения части здания неподалеку от Дворца спорта в столичном районе Сабуртало погибло 4 человека. Все они были рабочими. По предварительной информации, здание было недавно продано и на его месте планировалось строительство гостиницы.

Следствие ведется по части 1 статьи 240 УК Грузии (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью), что в качестве наказания предусматривает штраф или исправительные работы сроком до двух лет, либо лишение свободы сроком до двух лет с лишением права занимать должности.

Вице-мэр Тбилиси  Дмитрий Кумсишвили пообещал, что виновные в трагедии в Тбилиси будут наказаны по всей строгости закона.

«Я хочу выразить соболезнования семьям погибшим. Дело будет расследовано очень быстр,  и все, кто виновен, будут наказаны по всей строгости закона» — заявил Кумсишвили журналистам.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Завтра в Тбилиси из Индии доставят мощи Великомученицы Кетеван

    Завтра в Тбилиси из Индии доставят мощи Великомученицы Кетеван

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. В Грузию 23 сентября из Индии доставят мощи Кетеван Великомученицы – царицы Кахетии из рода Багратиони, казненной персидским шахом Абассом в 17 веке и причисленной Грузинской православной церковью к лику святых. Об этом стало известно на богослужении, проведенном Католикос-Патриархом Всея Грузии Илией Вторым по случаю Рождества Пресвятой Богородицы. Праздничная служба

  • Депутат сакребуло Поти задержан за контрабанду сигарет

    Депутат сакребуло Поти задержан за контрабанду сигарет

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Сотрудники Следственной службы Минфина Грузии по обвинению в хранении и перевозке безакцизных сигарет задержали четверых человек, говорится в сообщении на сайте ведомства. Задержания проходили в регионе Самегрело. Правоохранители обнаружили и изъяли 160 тысяч пачек сигарет, рыночная стоимость которых составляет 416 тысяч лари (более 167,2 тысячи долларов). По информации телекомпании «Имеди»,

  • Центр для жертв насилия за год помог десяткам граждан Грузии

    Центр для жертв насилия за год помог десяткам граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Порядка ста граждан Грузии стали бенефициарами кризисного центра по оказанию услуг жертвам насилия за последний год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии. В центр могут попасть жители Грузии, ставшие жертвами семейного насилия, но все еще не получившие соответствующий статус. До предоставления статуса эти

Яндекс.Метрика