|  |  | 

Новости Происшествия

Полиция ищет виновных в обрушении здания в центре Тбилиси

обрушение здания.jpg1ТБИЛИСИ, 6 июля – Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело по факту частичного обрушения бывшего здания физико-математического института в центре Тбилиси, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства в понедельник, 6 июля.

В результате обрушения части здания неподалеку от Дворца спорта в столичном районе Сабуртало погибло 4 человека. Все они были рабочими. По предварительной информации, здание было недавно продано и на его месте планировалось строительство гостиницы.

Следствие ведется по части 1 статьи 240 УК Грузии (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью), что в качестве наказания предусматривает штраф или исправительные работы сроком до двух лет, либо лишение свободы сроком до двух лет с лишением права занимать должности.

Вице-мэр Тбилиси  Дмитрий Кумсишвили пообещал, что виновные в трагедии в Тбилиси будут наказаны по всей строгости закона.

«Я хочу выразить соболезнования семьям погибшим. Дело будет расследовано очень быстр,  и все, кто виновен, будут наказаны по всей строгости закона» — заявил Кумсишвили журналистам.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos) прибыл в Грузию. В Тбилисском аэропорту Аврамопулоса встретили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман. Они уже провели первую неформальную встречу с еврокомиссаром. По словам Джанелидзе, Аврамопулос внес большой вклад в процесс

  • В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В городе Сенаки на западе Грузии третий день ищут восьмилетнего Нику Габечава, пропавшего с собственного двора, сообщает телекомпания «Рустави-2». Мальчик страдает врожденным пороком сердца, он уже перенес одну операцию на сердце. Вторая операция должна состояться в следующем году, когда ребенку исполнится девять лет. Чтобы собрать деньги на лечение Ники его

  • Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В министерстве внутренних дел Грузии раскрыли детали спецоперации, проведенной сегодня в Самгорском районе, на окраине Тбилиси. В полдень сотрудники департамента криминальной полиции провели спецоперацию на улице Гахокидзе. Ранее сообщалось о задержании троих злоумышленников. По данным ведомства, правоохранители задержали пять членов преступной группировки за попытку захвата человека в заложники, а также незаконное приобретение-хранение

Яндекс.Метрика