|  |  |  | 

Новости Общество Происшествия

Полиция Испании провела спецоперацию против «грузинской мафии»

испанская полицияТБИЛИСИ, 4 июля — Новости-Грузия. Более 30 уроженцев Грузии, состоящих в воровской группировке, задержаны испанской полицией в результате спецоперации .

По информации местных СМИ, 30 человек задержаны в Мадриде, еще двое — в Валенсии. По имеющейся информации, среди задержанных есть несколько т.н. «воров в законе». Испанские СМИ называют задержание граждан Грузии спецоперацией «против грузинской мафии».

Операции предшествовали несколько месяцев расследования, которое начали агенты судебной полиции Мадрида, а потом подключились специальные отделы Генеральной комиссарии судебной полиции, сообщает портал «Наша Испания».

При этом отмечается, что главарь мафии – «профессионал организованной преступности» Звиад Дарсадзе (Zviad Darsadze), который живет в пригороде Алькобендас (Alcobendas) и который «железной рукой управлял организацией, где его слово было законом».

Преступное сообщество, в соответствии с указаниями Дарсадзе, действовало небольшими группами в разных частях Испании.  Лица, осуществлявшие грабежи, не оставались со своей добычей или деньгами, полученными от продажи ювелирных изделий и других предметов, захваченных при нападениях. Все награбленное шло в «общак» (общий фонд), контролируемый боссом, а преступники получали  зарплату.

Отмечается также, что в Мадриде грабители были связаны с компаниями по продаже изделий из золота и производству золота в слитках и что своей работе бандитская группировка следовала традициям мафиозных групп из стран бывшего Советского Союза, в том числе в отношении «общака», средства из которого распределялись между членами группы и в дальнейшем между их семьями, если преступники оказывались в тюрьме.

Одновременно с задержанием преступников, связанных с Дарсадзе, были проведены многочисленные рейды, в результате которых раскрыты десятки ограблений, случаев отмывания денег, уклонения уплаты от налогов и незаконного оборота наркотиков.

В полицейской операции участвовали несколько сотен агентов, которые осуществляли аресты одновременно, чтобы предотвратить попытки скрыться.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Омбудсмен: Власти Грузии должны внимательно изучить вопрос экстрадиции гражданина Турции 

    Омбудсмен: Власти Грузии должны внимательно изучить вопрос экстрадиции гражданина Турции 

    ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия. Народный защитник Грузии распространил заявление в связи с задержанием в Тбилиси по требованию Анкары гражданина Турции Мустафы Эмре Чабука — одного из управляющих престижной тбилисской школы Демиреля и его возможной передачи турецким властям. В заявлении омбудсмена отмечается, что его аппарат по собственной иницитиаве приступил к изучению дела задержанного турецкого педагога.

  • У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    У Тбилисского апелляционного суда новый руководитель  

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия.  Высший совет юстиции большинством голосов избрал на пост главы Тбилисского апелляционного суда бывшего заместителя председателя Верховного суда Михаила Чинчаладзе. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили   в пресс-службе Совета юстиции. Чинчаладзе будет руководить апелляционным судом в течение четырех лет. Назначение нового председателя суда стало необходимым после неожиданной отставки его прежнего председателя, Валериана

  • Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Юрист патриархии Грузии сделал скандальное заявление в эфире телекомпании «Рустави-2». Эдишер Карчава заявил о том, что в патриархии есть группа людей, связанная с теми, кто замешан в «деле о цианиде». По словам  юриста, эти люди добиваются смещения Илии Второго и с этой целью готовы его ликвидировать. Дискуссия и разногласия между

Яндекс.Метрика