|  |  |  | 

Новости Общество Происшествия

Полиция Испании провела спецоперацию против «грузинской мафии»

испанская полицияТБИЛИСИ, 4 июля — Новости-Грузия. Более 30 уроженцев Грузии, состоящих в воровской группировке, задержаны испанской полицией в результате спецоперации .

По информации местных СМИ, 30 человек задержаны в Мадриде, еще двое — в Валенсии. По имеющейся информации, среди задержанных есть несколько т.н. «воров в законе». Испанские СМИ называют задержание граждан Грузии спецоперацией «против грузинской мафии».

Операции предшествовали несколько месяцев расследования, которое начали агенты судебной полиции Мадрида, а потом подключились специальные отделы Генеральной комиссарии судебной полиции, сообщает портал «Наша Испания».

При этом отмечается, что главарь мафии – «профессионал организованной преступности» Звиад Дарсадзе (Zviad Darsadze), который живет в пригороде Алькобендас (Alcobendas) и который «железной рукой управлял организацией, где его слово было законом».

Преступное сообщество, в соответствии с указаниями Дарсадзе, действовало небольшими группами в разных частях Испании.  Лица, осуществлявшие грабежи, не оставались со своей добычей или деньгами, полученными от продажи ювелирных изделий и других предметов, захваченных при нападениях. Все награбленное шло в «общак» (общий фонд), контролируемый боссом, а преступники получали  зарплату.

Отмечается также, что в Мадриде грабители были связаны с компаниями по продаже изделий из золота и производству золота в слитках и что своей работе бандитская группировка следовала традициям мафиозных групп из стран бывшего Советского Союза, в том числе в отношении «общака», средства из которого распределялись между членами группы и в дальнейшем между их семьями, если преступники оказывались в тюрьме.

Одновременно с задержанием преступников, связанных с Дарсадзе, были проведены многочисленные рейды, в результате которых раскрыты десятки ограблений, случаев отмывания денег, уклонения уплаты от налогов и незаконного оборота наркотиков.

В полицейской операции участвовали несколько сотен агентов, которые осуществляли аресты одновременно, чтобы предотвратить попытки скрыться.

 

Комментарии

Related Articles

  • Гражданин Казахстана задержан в Тбилиси с крупной партией наркотиков

    Гражданин Казахстана задержан в Тбилиси с крупной партией наркотиков

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. 45-летний гражданин Казахстана арестован в Тбилиси по обвинению в незаконном приобретении-хранении наркотиков в особо крупном размере, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. При личном обыске обвиняемого, а также при осмотре квартиры, где он временно проживал, правоохранители обнаружили и изъяли 180 таблеток психоактивного вещества MDMA (3,4 — метилэндиоксиметамфетамин). Уголовное дело

  • Джеджелава назначен третьим вице-премьером

    Джеджелава назначен третьим вице-премьером

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назначил министра образования и науки Александра Джеджелава третьим вице-премьером. Об этом было объявлено на заседании правительства. По словам премьера, Джеджелава займется связями с общественностью и будет курировать вопросы государственной молодежной политики. «У нас будет три вице-премьера. Дмитрий Кумсишвили является вице-премьером и он координирует работу экономического блока.

  • Платье как на Самбурской — наряд с провокационной надписью поступит в продажу весной

    Платье как на Самбурской — наряд с провокационной надписью поступит в продажу весной

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Платье с нецензурной грузинской надписью, в котором на премии «Муз-ТВ» появилась популярная российская актриса Настасья Самбурская, поступит в продажу весной этого года. На коротком черном платье белыми буквами было написано: «ყველამ თავის ბოზ მამიდას მიხედოს». Фразу можно перевести с грузинского, как «Пусть каждый посмотрит за своей гулящей тетей». Это выражение

Яндекс.Метрика