|  |  |  | 

Новости Общество Происшествия

Полиция Испании провела спецоперацию против «грузинской мафии»

испанская полицияТБИЛИСИ, 4 июля — Новости-Грузия. Более 30 уроженцев Грузии, состоящих в воровской группировке, задержаны испанской полицией в результате спецоперации .

По информации местных СМИ, 30 человек задержаны в Мадриде, еще двое — в Валенсии. По имеющейся информации, среди задержанных есть несколько т.н. «воров в законе». Испанские СМИ называют задержание граждан Грузии спецоперацией «против грузинской мафии».

Операции предшествовали несколько месяцев расследования, которое начали агенты судебной полиции Мадрида, а потом подключились специальные отделы Генеральной комиссарии судебной полиции, сообщает портал «Наша Испания».

При этом отмечается, что главарь мафии – «профессионал организованной преступности» Звиад Дарсадзе (Zviad Darsadze), который живет в пригороде Алькобендас (Alcobendas) и который «железной рукой управлял организацией, где его слово было законом».

Преступное сообщество, в соответствии с указаниями Дарсадзе, действовало небольшими группами в разных частях Испании.  Лица, осуществлявшие грабежи, не оставались со своей добычей или деньгами, полученными от продажи ювелирных изделий и других предметов, захваченных при нападениях. Все награбленное шло в «общак» (общий фонд), контролируемый боссом, а преступники получали  зарплату.

Отмечается также, что в Мадриде грабители были связаны с компаниями по продаже изделий из золота и производству золота в слитках и что своей работе бандитская группировка следовала традициям мафиозных групп из стран бывшего Советского Союза, в том числе в отношении «общака», средства из которого распределялись между членами группы и в дальнейшем между их семьями, если преступники оказывались в тюрьме.

Одновременно с задержанием преступников, связанных с Дарсадзе, были проведены многочисленные рейды, в результате которых раскрыты десятки ограблений, случаев отмывания денег, уклонения уплаты от налогов и незаконного оборота наркотиков.

В полицейской операции участвовали несколько сотен агентов, которые осуществляли аресты одновременно, чтобы предотвратить попытки скрыться.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в третьем, окончательном слушании проект изменений в конституцию страны. За проект проголосовали 117 депутатов. В голосовании не принимали участие депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия». Они покинули зал заседаний в знак протеста во время слушания. Для того, чтобы изменения вступили в силу,

  • Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис предлагает использовать в официальных литовских документах название Грузии не в транскрипции с русского языка, а называть страну «Сакартвело» — так же, как страну называют сами грузины. Об этом сообщают агентство Baltnews со ссылкой на спичрайтеров председателя парламента. Официальное изменение названия в Литве, по мнению Пранцкетиса,

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

Яндекс.Метрика