|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Полиция изъяла более 12 кг кокаина у иностранцев в Тбилиси и Сарпи

КокаинТБИЛИСИ, 19 августа — Новости-Грузия. Иностранцы пытались провезти в Грузию более 12 килограммов кокаина, часть полиция изъяла в Тбилисском международном аэропорту, а другую – на ТПП «Сарпи» (грузино-турецкая граница), сообщает МВД в среду, 19 августа.

За наркопреступление в аэропорту задержали четырех человек — граждан Эквадора, Бразилии и ЮАР. При их обыске полиция нашла более 5 килограммов кокаина. Еще одного иностранца — гражданина Ливана – задержали на ТПП «Сарпи». Более 7,3 килограмма кокаина он прятал в тайнике сумки, а также в ламинированном фотоальбоме.

Трое из пяти задержанных признали вину, сказал глава Центральной криминальной полиции МВД Грузии Михаил Дзагнидзе.

По его словам, Грузия была транзитной страной. Всех обвиняемых, которые провезли в страну наркотики за последний месяц, задержали в результате совместных усилий сотрудников МВД и таможенного департамента службы доходов Минфина.

Уголовное дело возбуждено по части шесть статьи 260 УК Грузии (незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотиков в особо крупном размере) и по части четыре статьи 262 УК Грузии (незаконные ввоз в Грузию или международная перевозка транзитом наркотических средств в особо крупном размере).

Преступление предусматривает лишение свободы сроком от восьми до 20 лет, или бессрочное заключение.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские тяжелоатлеты завоевали в Токио золото, серебро и бронзу

    Грузинские тяжелоатлеты завоевали в Токио золото, серебро и бронзу

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Грузинские тяжелоатлеты заработали две золотые, две серебряные и три бронзовые медали на чемпионате мира по тяжелой атлетике среди юниоров в Токио. От Грузии на чемпионате выступали четыре спортсмена. По одной золотой медали заработали тяжелоатлеты Реваз Давитадзе, выступавший в весовой категории 85 килограмм и Давид Хецуриани — в категории 105 килограмм.

  • Грузинский дирижер Николоз Рачвели стал послом Детского фонда ООН

    Грузинский дирижер Николоз Рачвели стал послом Детского фонда ООН

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия. Композитор, дирижер и художественный руководитель Национального симфонического оркестра Грузии Николоз Рачвели удостоен звания посла доброй воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). В этом ранге Николоз Рачвели займется защитой прав детей с ограниченными возможностями и превенцией детского насилия. Основные цели Детского фонда ООН: защита прав детей, сокращение смертности детей и матерей, содействие

  • Тбилиси с Рустави свяжет трамвай или наземное метро  

    Тбилиси с Рустави свяжет трамвай или наземное метро  

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия. От Тбилиси до города Рустави возможно проведут трамвайную линию или наземное метро —  в случае, если будет реализован проект тбилисской объездной железной дороги. Об этом  руководитель городской службы транспорта мэрии Тбилиси Мамука Мумладзе сообщил в интервью газете «Квирис палитра». Проект объездной железной дороги был инициирован в ноябре 2010 года. Проект

Яндекс.Метрика