|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Полиция изъяла более 12 кг кокаина у иностранцев в Тбилиси и Сарпи

КокаинТБИЛИСИ, 19 августа — Новости-Грузия. Иностранцы пытались провезти в Грузию более 12 килограммов кокаина, часть полиция изъяла в Тбилисском международном аэропорту, а другую – на ТПП «Сарпи» (грузино-турецкая граница), сообщает МВД в среду, 19 августа.

За наркопреступление в аэропорту задержали четырех человек — граждан Эквадора, Бразилии и ЮАР. При их обыске полиция нашла более 5 килограммов кокаина. Еще одного иностранца — гражданина Ливана – задержали на ТПП «Сарпи». Более 7,3 килограмма кокаина он прятал в тайнике сумки, а также в ламинированном фотоальбоме.

Трое из пяти задержанных признали вину, сказал глава Центральной криминальной полиции МВД Грузии Михаил Дзагнидзе.

По его словам, Грузия была транзитной страной. Всех обвиняемых, которые провезли в страну наркотики за последний месяц, задержали в результате совместных усилий сотрудников МВД и таможенного департамента службы доходов Минфина.

Уголовное дело возбуждено по части шесть статьи 260 УК Грузии (незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотиков в особо крупном размере) и по части четыре статьи 262 УК Грузии (незаконные ввоз в Грузию или международная перевозка транзитом наркотических средств в особо крупном размере).

Преступление предусматривает лишение свободы сроком от восьми до 20 лет, или бессрочное заключение.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика