Полиция применила силу против участника акции на проспекте Руставели. ВИДЕО 

2018-06-11T17:09:29+00:00 11 Июн, 2018, 16:31|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 июня – Новости-Грузия. В Тбилисском городском суде произошел инцидент с участием Зазы Саралидзе, его сторонника Звиада Куправа и сотрудников полиции.

Звиад Куправа – один из организаторов акции «Не убивай меня» на проспекте Руставели, был задержан сегодня утром за административное правонарушение. Процесс по этому делу проходит в эти минуты в городском суде. В суде находится и Заза Саралидзе – организатор акции, требующий объективного расследования убийства своего 16-летнего сына. Он собирается выступить на процессе в качестве свидетеля.

После того, как судья объявил перерыв на процессе для того, чтобы стороны ознакомились с материалами дела, Саралидзе, Куправа и их адвокат решили пообедать. Они использовали для этого столовую суда на первом этаже здания.

Между тем, как сообщает Саралидзе, сотрудники полиции ворвались в столовую и потребовали, чтобы Куправа срочно вернулся в зал заседаний. В ответ он попросил минуту, чтобы доесть, так как до объявленного судьей начала процесса еще оставалось время. Однако полицейские сбросили со стола посуду и вывели Куправа из столовой с применением силы.

Видеокадры перепалки полицейских с Саралидзе и Куправа распространила телекомпания «Рустави-2».

«Судья дал нам время до трех часов. Мы сели обедать. Полицейские все здесь разбросали. Они сказали, что его вызывает судья. Когда Куправа попросил минуту, чтобы доесть, они стали все разбрасывать. Вот так поступает ведомство Гахария! Вы все убийцы! Люди, они элементарно не дают нам поесть!», — заявил возмущенный Саралидзе после происшествия.

Через час после возобновления судебного процесса Звиад Куправа и задержанные вместе с ним еще трое активистов покинули заседание суда в знак протеста.

По словам Купарава, то, что сегодня происходит на заседании, является «управляемым процессом».

Куправа и еще трое активистов акции были задержаны сегодня утром за мелкое хулиганство и сопротивление полиции.