|  |  | 

Новости Происшествия

Полиция расследует дело о расправе над темнокожими в Тбилиси

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 21 сентября – Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело по факту избиения двух, предположительно, темнокожих лиц в Тбилиси, сообщила корр. «Новости-Грузия» замглавы пресс-службы ведомства Тамта Кокеладзе в понедельник, 21 сентября.

Видеоролик под названием «Грузинские националисты в Тбилиси» ранее выложило в Youtube информационное агентство «Пирвели». Из-за плохого качества видеозаписи сложно определить, кто участвует в инцидентах. По версии агентства, радикально настроенные люди физически расправились над темнокожими.

«В районное управление полиции Старого Тбилиси 19 сентября поступило сообщение гражданки, которая утверждала что с ней и ее двумя приятелями, которые, по всей вероятности были темнокожими, физически расправились. Ведется следствие», — сказала Кокеладзе.

Уголовное дело возбуждено по статье125 УК Грузии (побои), что карается штрафом или общественно полезным трудом на срок от 120 до 180 часов, или исправительными работами на срок до 15 месяцев.

Что касается второго инцидента, с заявлением в полицию никто не обращался. Однако министерство внутренних дел Грузии все равно приступило к изучению деталей случившегося, отметила Кокеладзе.

Комментарии

Related Articles

  • МВД не обнаружило бомбу в школе города Рустави  

    МВД не обнаружило бомбу в школе города Рустави  

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  Сотрудники полиции и саперы в результате проверки не обнаружили бомбу в публичной школе №3 города Рустави. Об этом  корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МВД Грузии. «Саперы и правоохранители завершили работу. В здании ничего подозрительного обнаружено не было. Соответственно,  тревога была ложной», — сказали в пресс-службе МВД. Учеба в школе возобновится

  • В конце года в Грузии девочек начнут прививать от вируса папилломы 

    В конце года в Грузии девочек начнут прививать от вируса папилломы 

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  В конце 2017 года в Грузии начнется вакцинация против вируса папилломы, прививки будут делать девочкам в возрасте 9 лет. Об этом сообщает Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья. Как утверждают специалисты, вакцина протис вируса папилломы является лучшим средством предотвращения рака шейки матки. Это четвертый наиболее часто встречающийся вид

  • Минобороны Грузии арестовало группу лиц за вымогательство у семьи военнослужащего

    Минобороны Грузии арестовало группу лиц за вымогательство у семьи военнослужащего

      ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  Сотрудники департамента Военной полиции министерства обороны, а также прокуратуры Грузии арестовали трех человек за попытку мошенничества, сообщает министерство обороны Грузии. Следствие утверждает, что обвиняемые пытались завладеть денежной суммой семьи одного из военнослужащих. Злоумышленники действовали тайно под вымышленными именами. Официальные источники не разглашают детали дела. «Департамент Военной полиции министерства обороны

Яндекс.Метрика