|  |  | 

Новости Происшествия

Полиция расследует дело о расправе над темнокожими в Тбилиси

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 21 сентября – Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело по факту избиения двух, предположительно, темнокожих лиц в Тбилиси, сообщила корр. «Новости-Грузия» замглавы пресс-службы ведомства Тамта Кокеладзе в понедельник, 21 сентября.

Видеоролик под названием «Грузинские националисты в Тбилиси» ранее выложило в Youtube информационное агентство «Пирвели». Из-за плохого качества видеозаписи сложно определить, кто участвует в инцидентах. По версии агентства, радикально настроенные люди физически расправились над темнокожими.

«В районное управление полиции Старого Тбилиси 19 сентября поступило сообщение гражданки, которая утверждала что с ней и ее двумя приятелями, которые, по всей вероятности были темнокожими, физически расправились. Ведется следствие», — сказала Кокеладзе.

Уголовное дело возбуждено по статье125 УК Грузии (побои), что карается штрафом или общественно полезным трудом на срок от 120 до 180 часов, или исправительными работами на срок до 15 месяцев.

Что касается второго инцидента, с заявлением в полицию никто не обращался. Однако министерство внутренних дел Грузии все равно приступило к изучению деталей случившегося, отметила Кокеладзе.

Комментарии

Related Articles

  • Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о планах основанной им партии «Единое национальное движение», которую недавно покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента страны. «Национальное движение» — это ноль без идеи, — считает Саакашвили. Он подчеркнул, что впервые за несколько столетий и одной

  • Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью телекомпании «Рустави-2» впервые публично говорил рассказал о деталях раскола в основанной им партии «Единое национальное движение», которую 12 января официально покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента, получивших мандат на выборах по спискам ЕНД. Он сообщил, что за несколько месяцев до выборов

  • Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о деталях раскола основанной им партии «Единое национальное движение». Кроме того, Саакашвили подробно остановился на причинах проигрыша на выборах 2016 года, о своем отношении к процессам в партии, предстоящим планам и миллиардеру Бидзине Иванишвили.   Саакашвили подтвердил, что список ЕНД

Яндекс.Метрика