Полиция Украины раскрыла схему перегона в Грузию краденых автомобилей

2016-09-19T17:39:10+00:00 19 Сен, 2016, 17:39|Главное, Новости|

 

ТБИЛИСИ, 19 сентября – Новости-Грузия.  Сотрудники Госпогранслужбы Украины в международном пункте пропуска «Гоптовка» (украино-российская граница), задержали автомобиль Toyota Highlander, который 28-летний гражданин Украины незаконно пытался перенаправить в Грузию.

Как сообщается на сайте пресс-службы ведомства, во время проверки документов выяснилось, что свидетельство о регистрации транспортного средства и доверенность на право управления являются поддельными.

Вместе с предъявителем фальшивых документов в машине находился еще один гражданин Украины.

Автомобиль злоумышленники должны были перегнать в Грузию через территорию России.

Во время осмотра автомобиля и вещей водителя, пограничники также нашли поддельные страховой полис и свидетельство о регистрации другого транспортного средства – LAND ROVER. Этот автомобиль, который находился в одном из городов Украины, мужчина также планировал в ближайшее время вывезти в Россию с целью перепродажи.

В Госпогранслужбе Украины отмечают, что это не единственный случай незаконного вывоза автомобиля за пределы страны за последнее время. Целью преступников были исключительно дорогостоящие машины.

В течение последних нескольких месяцев украинские пограничники выявили и предотвратили в общей сложности  пять попыток переправить в Грузию краденые дорогостоящие автомобили. Два из них числились в базе данных Интерпола.

В настоящее время правонарушителей передали сотрудникам Национальной полиции.