Полиция задержала четырех участников акции протеста в центре Тбилиси  

2017-05-10T17:30:28+04:0010 Май, 2017, 17:16|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 мая – Новости-Грузия.  Полиция задержала четырех участников акции протеста, которые на несколько минут сегодня перекрыли проспект Руставели, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии.

В МВД подтвердили, что задержанные обвиняются в административном правонарушении, однако не указали конкретную статью.

Акцию протеста устроили обманутые вкладчики финансовой корпорации «Сакартвело». Около 200 человек сегодня собрались у здания парламента в Тбилиси, где выразили недоверие следствию и потребовали провести незамедлительное и объективное расследование.

Долг финансовой корпорации «Сакартвело» вкладчикам составляет порядка 72 миллионов лари (порядка 29,4 миллиона долларов). В деле фигурируют более 2,3 тысяч пострадавших. На данный момент дело рассматривается в Тбилисском городском суде.

К зданию парламента участники акции пришли с плакатами «Грабеж на глазах правительства!».  Вскоре они решили устроить шествие по проспекту Руставели. В результате движение транспорта на несколько минут было приостановлено.

В дело вмешалось полиция, которая призвала протестующих освободить проезжую часть. Между полицейскими и митингующими произошла потасовка. В результате несколько человек, в том числе пожилая женщина, были задержаны. Нескольким женщинам, принимавшим участие в акции, стало плохо. Одна из них потеряла сознание и была доставлена в больницу на машине скорой помощи.