Полиция задержала обвиняемого в поджоге руставского рынка

2018-11-03T19:49:26+00:00 03 Ноя, 2018, 15:17|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 3 ноября – Новости-Грузия. Полиция задержала 19-летнего парня по обвинению в поджоге Стамбульского рынка в городе Рустави. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Пожар на территории руставского крытого рынка произошел на рассвете 1 ноября, в том месте, где продавалась одежда и обувь. Пожар распространился на площадь в 1 тысячу квадратных метров. Несколько часов с огнем боролись 18 пожарно-спасательных бригад.

Администрация рынка сразу же исключила версию умышленного поджога, однако торговцы утверждали, что сторож видел, как неизвестный забросил на территорию «коктейль Молотова».

По данным МВД, в ночь на 1 ноября обвиняемый поджог один из павильонов рынка.

«Следствие установило, что в ночные часы 1 ноября Д.М. поджег «Голубой маркет», расположенный на территории Стамбульского рынка, и скрылся с места. В результате пожара полностью сгорела территория объекта площадью 800 квадратных метров, а также микроавтобус, остановленный во дворе», — сообщили в МВД.

Как отмечается, ущерб был нанесен 50 торговцам, чьи товары сгорели при пожаре. В министерстве внутренних дел не говорят о мотивах задержанного.

Следствие продолжается по статье «повреждение или уничтожение вещи путем поджога». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Следует отметить, что в январе 2018 года совладельца Стамбульского рынка, генерала Самсона (Сосо) Кутателадзе нашли застреленным в собственном кабинете. Убийство вызвало большой резонанс. Полиция долгое время не могла раскрыть убийство. Только в августе по делу задержали бывшего прокурора региона Кахети Георгия Чантурия.

Следствие установило, что у Чантурия были личные и финансовые разногласия с Кутателадзе. По версии обвинения, он спланировал убийство из мести. 15 января он пришел в кабинет Кутателадзе и несколько раз выстрелил в него из огнестрельного оружия, после чего скрылся с места преступления.

Судебные разбирательства по делу продолжаются.