Полиция задержала одного человека после стрельбы в чайхане Марнеули

2019-10-11T13:10:04+04:0011 Окт, 2019, 12:57|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 11 октября – Новости-Грузия. МВД Грузии сообщило о задержании в Тбилиси мужчины, открывшего стрельбу в чайхане города Марнеули и ранившего двух человек.

Задержанный – 35-летний Р.А., обвиняется в «умышленном причинении менее тяжкого вреда здоровью» и «противоправном приобретении-хранении огнестрельного оружия».

Следствие установило, что 10 октября в чайхане, которая расположена в самом центре города, на улице Шота Руставели, обвиняемый из огнестрельного оружия ранил 22-летнего И.О. и 19-летнего К.Н.. Как отмечается, поводом для нападения послужили «произошедшие в прошлом разногласия».

Накануне в СМИ распространились кадры происшествия, зафиксированные камерами наружного видеонаблюдения. На них видно, как мужчина в капюшоне подходит к молодым людям за одним из столиков, прицельно стреляет по ногам двоих из них, а затем покидает место.

Раненые были доставлены в Центральную больницу Марнеули, одному из них понадобилась операция. Врачи оценивают состояние обоих пациентов, как удовлетворительное.

МВД продолжает расследование указанных фактов. В случае признания вины судом, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до семи лет.