Полиция задержала виновника аварии на Аллее Агмашенебели

2017-03-26T10:32:17+04:0026 Мар, 2017, 10:32|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси задержан участник аварии на Аллее Агмашенебели, унесшей жизнь 11-летней девочки, сообщает министерство внутренних дел Грузии.

Арестованный — 22-летний Т.Д..

22 марта в столичном районе Диди Дигоми легковой автомобиль марки «BMW» сбил женщину с ребенком на тротуаре — в результате несчастного случая 11-летняя девочка погибла на месте, а ее мать была госпитализирована в тяжелом состоянии. Машину занесло на тротуар после столкновения с другим автомобилем — также марки «BMW».

Правоохранители провели множество следственных экспертиз — транспорто-техническую, судебно-медицинскую и наркологическую. Согласно данным следствия, именно по вине задержанного Т.Д., произошло столкновение, ставшее причиной трагедии.

«На основании экспертиз было установлено, что автомобиль марки «BMW», которым управлял Т.Д., двигался на высокой скорости и нарушая правила дорожного-движения. В это время он врезался в следовавший перед ним в том же направлении другой автомобиль марки «BMW». После столкновения водитель автомобиля — Г.М. 1992 года рождения, не смог справиться с управлением, съехал с шоссе вправо, на прилегающий тротуар, где сбил двое пешеходов — Н.О. 1972 года рождения и М.Дж. 2008 года рождения», — говорится в материалах следствия.

Отмечается, что ребенок скончался на месте, а второй пешеход получил серьезные травмы и до сих пор остается в больнице.

22-летний водитель был задержан на основании постановления Тбилисского городского суда.

Уголовное дело возбуждено по частям 3 и 5 276-ой статьи УК Грузии — «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью и причинение смерти человека. Обвиняемому грозит семь лет тюрьмы с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью на срок до трех лет.