Полиция задержала водителя, сбившего человека восемь месяцев назад

2019-02-12T20:32:19+04:0012 Фев, 2019, 12:29|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 февраля — Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии задержали 49-летнего мужчину, сбившего насмерть 18-летнего Торнике Меребашвили у села Хелтубани Горийского района.

ДТП произошло в июле 2018 года. Тогда сообщалось, что Меребашвили на магистрали у села Хелтубани сбил микроавтобус марки Mercedes Benz. Водитель скрылся с места происшествия.

Меребашвили успел позвонить родным и попросить их о помощи. «Скорая помощь» забрала его, но молодой человек скончался по дороге в больницу.

В сентябре прошлого года члены семьи Меребашвили устроили акцию протеста с требованием расследовать дело по-должному и наказать виновных.

По данным МВД, обвиняемый во время передвижения на магистрали у села Хелтубани не справился с управлением и сбил Меребашвили. По этому делу было опрошено до 140 человек, следователи изъяли записи с камер видеонаблюдения, а также провели комплексные экспертизы.

Против водителя уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти человека». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет.