Полиция задержала жителя Хашури, до смерти забившего свою супругу

2019-10-12T11:51:36+04:0012 Окт, 2019, 11:49|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Сотрудники полиции задержали мужчину, до смерти забившего свою супругу в городе Хашури (регион Шида Картли). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Грузии.

32-летний Ираклий Деканоидзе напал на свою жену, 30-летнюю Натию Гогаладзе, утром в пятницу. По информации СМИ, 11 октября суд должен был официально завершить бракоразводный процесс супружеской пары. Знакомые семьи рассказывают, что Деканоидзе и Гогаладзе уже давно не жили вместе и между ними были разногласия из-за детей.

За несколько часов до развода Деканоидзе пришел в магазин, где работала молодая женщина. В объект он забросил ручную гранату, которая не разорвалась. Тогда нападавший обстрелял магазин из автомата. Поскольку Гогаладзе смогла укрыться и не пострадала при стрельбе, Деканоидзе ворвался внутрь и прикладом автомата нанес ей множественные повреждения. Пострадавшую госпитализировали, однако врачам не удалось спасти ее жизнь.

По данным МВД, в прошлом Деканоидзе уже был судим. Мужчину, который скрылся с места преступления, задержали спустя несколько часов после случившегося. Полицейские обнаружили у него охотничий нож и две гранаты. Кроме того, гранату и огнестрельное оружие изъяли в качестве вещественного доказательства с места преступления.

Следствие продолжается по статьям «умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах члена семьи» и «незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств». В случае признания вины судом, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 13 до 17 лет.