|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Половина населения Грузии живет в бедности, признал премьер

фото: пресс-служба правительства Грузии

фото: пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия. Половина населения Грузии, к нашему сожалению и стыду, живет в бедности, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили на итоговом мероприятии программы «Производи в Грузии» в выставочном центре Expo Georgia в Тбилиси.

«У нас нет права оставаться в таком положении, это называется бедностью. 50% нашего населения, к нашему сожалению и стыду, живет в бедности. Так больше продолжаться не может», — заявил премьер-министр.

Как отметил глава правительства, у Грузии «нет роскоши и возможности не использовать свои ресурсы» и в стране не должно быть ни одной пяди необработанной земли.

«Государство не может предложить что-либо лучше, чем «Производи в Грузии» или дешевый агрокредит, в рамках которого мы субсидируем 10%-ый займ и предприниматель платит всего 1-2%. Мы отдаем заводы и землю за символическую сумму в 1 лари. Кроме этого, государство дает банкам гарантии в размере 50% — это огромное содействие. Смело могу сказать, что таких условий нет в Европе. В наших условиях это уникально, теперь предприниматели должны проявить активность. Бизнес никто не трогает, ситуация стабильная, и мы намерены как можно больше помогать бизнесу», — заявил Гарибашвили.

По его словам, необходимо объединиться и укрепить экономику совместными усилиями.

Правительство Грузии с 1 июня 2014 года начало осуществление программы «Производи в Грузии», бюджет которой составляет 46 млн лари (23 млн долларов). Из них 30 млн лари (15 млн долларов) будет потрачено на производство-переработку сельскохозяйственной продукции, а остальные 16 млн лари (13 млн долларов)  — на производство индустриальной продукции. Программа осуществляться министерством экономики и устойчивого развития и министерством сельского хозяйства.

В рамках программы «Производи в Грузии» правительство страны утвердило в декабре 2014 года распоряжение о приватизации в форме прямой продажи, что будет содействовать задействованию новых предприятий.

Комментарии

Related Articles

  • Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в первом слушании запланированные изменения в закон о тайной слежке. 89 депутатов проголосовали «за», 20 были «против». Законодательный пакет, касающийся внедрения новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров в стране, состоит из 18 законопроектов. Законопроект предоставляет эксклюзивное право осуществлять тайную слежку и прослушивание телефонных разговоров

  • World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Грузинский суп «харчо» вошел в пятерку лучших зимних блюд мира по версии британского интернет-издания The World Travel Guide (WTG). «Зимой, когда температура воздуха резко падает, наступает время горячего супа, который может согреть не только тело, но и душу в зимние и холодные дни» — так объясняет издание желание составить свой

  • Бидзина Иванишвили покинул Патриархию без комментариев

    Бидзина Иванишвили покинул Патриархию без комментариев

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Миллиардер Бидзина Иванишвили – бывший премьер-министр Грузии, а также основатель и неформальный лидер правящей партии «Грузинская мечта», сегодня посетил Патриархию Грузии. Бидзина Иванишвили  прибыл в  Патриархию вместе с супругой Экой Хведелидзе. Как сообщают грузинские СМИ, Иванишвили находился в Патриархии около 15 минут, после чего покинул здание, не сделав комментариев. Следует

Яндекс.Метрика