|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Половина населения Грузии живет в бедности, признал премьер

фото: пресс-служба правительства Грузии

фото: пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия. Половина населения Грузии, к нашему сожалению и стыду, живет в бедности, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили на итоговом мероприятии программы «Производи в Грузии» в выставочном центре Expo Georgia в Тбилиси.

«У нас нет права оставаться в таком положении, это называется бедностью. 50% нашего населения, к нашему сожалению и стыду, живет в бедности. Так больше продолжаться не может», — заявил премьер-министр.

Как отметил глава правительства, у Грузии «нет роскоши и возможности не использовать свои ресурсы» и в стране не должно быть ни одной пяди необработанной земли.

«Государство не может предложить что-либо лучше, чем «Производи в Грузии» или дешевый агрокредит, в рамках которого мы субсидируем 10%-ый займ и предприниматель платит всего 1-2%. Мы отдаем заводы и землю за символическую сумму в 1 лари. Кроме этого, государство дает банкам гарантии в размере 50% — это огромное содействие. Смело могу сказать, что таких условий нет в Европе. В наших условиях это уникально, теперь предприниматели должны проявить активность. Бизнес никто не трогает, ситуация стабильная, и мы намерены как можно больше помогать бизнесу», — заявил Гарибашвили.

По его словам, необходимо объединиться и укрепить экономику совместными усилиями.

Правительство Грузии с 1 июня 2014 года начало осуществление программы «Производи в Грузии», бюджет которой составляет 46 млн лари (23 млн долларов). Из них 30 млн лари (15 млн долларов) будет потрачено на производство-переработку сельскохозяйственной продукции, а остальные 16 млн лари (13 млн долларов)  — на производство индустриальной продукции. Программа осуществляться министерством экономики и устойчивого развития и министерством сельского хозяйства.

В рамках программы «Производи в Грузии» правительство страны утвердило в декабре 2014 года распоряжение о приватизации в форме прямой продажи, что будет содействовать задействованию новых предприятий.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Президент Грузии не будет просить Порошенко выдать Саакашвили

    Президент Грузии не будет просить Порошенко выдать Саакашвили

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.   Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе предстоящего визита в Тбилиси украинского коллеги Петра Порошенко не намерен затрагивать тему экстрадиции третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-спикер президента Грузии Эка Мишвеладзе. «Визит президента Украины в Грузию, в ходе которого будут рассмотрены наиважнейшие для обеих стран вопросы,

  • Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Рядовой первого класса ВС Грузии, находившийся в наряде на территории базы командования по обеспечению и логистике, с целью самоубийства ранил себя выстрелом из автоматического оружия. Об этом говорится в заявлении на сайте министерства обороны Грузии. По данным Минобороны, раненого солдата сразу же доставили в реферальную больницу города Хашури, где он

  • Интерпол больше не разыскивает экс-чиновника МВД Грузии 

    Интерпол больше не разыскивает экс-чиновника МВД Грузии 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Интерпол изъял из списков разыскиваемых еще одного высокопоставленного чиновника МВД времен правительства Михаила Саакашвили. Как стало известно, из списка разыскиваемых международной организацией по запросу Грузии изъят бывший заместитель главы департамента конституционной безопасности министерства внутренних дел Грузии Сосо Топуридзе. После смены власти в Грузии в 2012 году Топуридзе был обвинен по

Яндекс.Метрика