|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Половина населения Грузии живет в бедности, признал премьер

фото: пресс-служба правительства Грузии

фото: пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия. Половина населения Грузии, к нашему сожалению и стыду, живет в бедности, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили на итоговом мероприятии программы «Производи в Грузии» в выставочном центре Expo Georgia в Тбилиси.

«У нас нет права оставаться в таком положении, это называется бедностью. 50% нашего населения, к нашему сожалению и стыду, живет в бедности. Так больше продолжаться не может», — заявил премьер-министр.

Как отметил глава правительства, у Грузии «нет роскоши и возможности не использовать свои ресурсы» и в стране не должно быть ни одной пяди необработанной земли.

«Государство не может предложить что-либо лучше, чем «Производи в Грузии» или дешевый агрокредит, в рамках которого мы субсидируем 10%-ый займ и предприниматель платит всего 1-2%. Мы отдаем заводы и землю за символическую сумму в 1 лари. Кроме этого, государство дает банкам гарантии в размере 50% — это огромное содействие. Смело могу сказать, что таких условий нет в Европе. В наших условиях это уникально, теперь предприниматели должны проявить активность. Бизнес никто не трогает, ситуация стабильная, и мы намерены как можно больше помогать бизнесу», — заявил Гарибашвили.

По его словам, необходимо объединиться и укрепить экономику совместными усилиями.

Правительство Грузии с 1 июня 2014 года начало осуществление программы «Производи в Грузии», бюджет которой составляет 46 млн лари (23 млн долларов). Из них 30 млн лари (15 млн долларов) будет потрачено на производство-переработку сельскохозяйственной продукции, а остальные 16 млн лари (13 млн долларов)  — на производство индустриальной продукции. Программа осуществляться министерством экономики и устойчивого развития и министерством сельского хозяйства.

В рамках программы «Производи в Грузии» правительство страны утвердило в декабре 2014 года распоряжение о приватизации в форме прямой продажи, что будет содействовать задействованию новых предприятий.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Rakia Georgia: Микадзе обвиняли в мошенничестве еще в нескольких странах  

    Rakia Georgia: Микадзе обвиняли в мошенничестве еще в нескольких странах  

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Претензии к депутату парламента Грузии, осужденному в Объединенных Арабских Эмиратах заочно на 15 лет за растрату  принадлежащих арабской компании миллионов долларов, предъявляют и на родине. Против Гелы Микадзе существуют гражданские иски и в Грузии, — сообщила журналистам юрист компании  Rakia Georgia Натия Цкепладзе. Юрист выражает надежду, что суд в Грузии

  • Южная Корея подарила грузинскому правительству пять микроавтобусов Hyundai

    Южная Корея подарила грузинскому правительству пять микроавтобусов Hyundai

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Власти Южной Кореи передали правительству Грузии пять микроавтобусов Hyundai в рамках программы Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA). Церемония передачи автомобилей прошла сегодня в дилерском центре Hyundai в Тбилиси. На мероприятии присутствовал заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания и временный поверенный в делах Республики Корея в Грузии Ким Ин Хван. Замглавы МИД

  • Генпрокуратура Украины возбудила дело против замдиректора НАБУ Угулава

    Генпрокуратура Украины возбудила дело против замдиректора НАБУ Угулава

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Генеральная прокуратура Украины начала расследование против первого заместителя директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Гизо Угулава. Угулава до 2012 года работал заместителем Главного прокурора Грузии, а, после смены власти в 2012 году, уехал в Украину. В апреле 2015 года глава НАБУ Артем Сытник назначил его своим первым заместителем. Угулава подозревают в уклонении

Яндекс.Метрика