Положительный тест на коронавирус врача «скорой» в Кахети оказался ложным

2020-05-06T12:12:40+04:0006 Май, 2020, 11:17|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 мая – Новости-Грузия. Не подтвердился положительный тест на коронавирус у врача скорой медицинской помощи в Кварели (регион Кахети). Первый анализ, который оказался ложноположительным, был получен в результате серологического, так называемого «быстрого» теста. Накануне отрицательный ответ на повторный тест поступил из Национального центра по контролю заболеваний (НЦКЗ). О том, что у врача нет коронавируса, Общественному телевидению сообщила глава Кахетинского филиала НЦКЗ Нелли Хизанишвили.

После того, как после тестирования медперсонала был выявлен положительный ответ у 50-летнего врача на «скорой» в Кварели, эпидемиологи стали исследовать практически всех контактировавших с ней лиц – в этот список вошли 147 человек. Из них 102 уже обследованы, в том числе и 67 медицинских сотрудников – ни у одного из них не выявлен коронавирус.

Накануне были получены лабораторные ответы еще на 40 биологических образцов и все они оказались отрицательными.

До сообщения о заражении врача «скорой» в Кварели регион Кахети считался в стране «зеленой зоной», где не было зафиксировано ни одного случая инфицирования коронавирусом.

По последним данным, в Грузии коронавирус выявлен у 80 медработников.