|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Польское искусство атакует Тбилиси — «АртАттака» начнется вечером

старый Тбилиси, театр марионетокТБИЛИСИ, 9 июня — Новости-Грузия. Фестиваль польского искусства «АртАттака – урбанистическое пространство» стартует в Тбилиси вечером в среду, 10 июня, сообщил корр. «Новости-Грузия» один из организаторов фестиваля Вато Урушадзе.

Мероприятие, которое завершится 17 июня, ставит целью привлечение общественного внимания к проблемам городов.

«Фестиваль откроется 10 июня, в 19:00, в тбилисском парке «Деда эна» (Родной язык) инсталляцией Роберта Кушмировски (Robert Kushmirowski) под названием «Паровые башни». А 11 июня планируются инсталляции современного искусства на стыке улиц К.Марджанишвили и Д. Узнадзе – перед TBC банком (инсталляция «Для людей») и на Площади Свободы (инсталляция «Трансформация»). Все инсталляции будут доступны для любого желающего вплоть до 31 июля. Посещение свободное», — заявил Урушадзе.

В фестивальной программе также предусмотрены образовательные мероприятия: серии презентаций; лекции и мастер-классы на темы городской экологии, урбанистической проблематики, медиа и культуры. Презентации и лекции пройдут в Центре современного искусства в Тбилиси (ул. Д.Узнадзе, 51) по 17 июня включительно, посещение бесплатно.

Фестиваль «АртАттака» проводится в Грузии во второй раз под патронажем посла Польши в Грузии Анджея Чиешковски (Andrzej Cieszkowski). Организаторами проекта являются Центр культуры Люблина, Тбилисский центр современного искусства, а также Минкультуры Польши. 

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика