Полтонны мяса неизвестного происхождения изъяли на рынке в Тбилиси

2019-02-22T12:48:18+04:0022 Фев, 2019, 12:48|Главное, Новости, Происшествия|

Фото: სურსათის ეროვნული სააგენტო/Facebook

ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Полтонны мяса неизвестного происхождения изъяли специалисты Национального агентства продовольствия на Дезертирском рынке в Тбилиси. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отмечается, во время проверки Дезертирского рынка сотрудники агентства зафиксировали нарушения санитарно-гигиенических норм, а также условий реализации и хранения мяса. В ведомстве подчеркивают, что в ряде случаев были установлены «факты незаконного размещения мяса разного происхождения, в том числе и конины».

Кроме того, сотрудники ведомства выявили несколько фактов уличной торговли, о которых оповестили муниципальную инспекцию мэрии Тбилиси.

 

Фото: სურსათის ეროვნული სააგენტო/Facebook

«Сегодня мы проверили так называемый Дезертирский рынок и прилегающую к нему территорию. В рамках проверок внимание было уделено продуктам высокого риска, таким как мясо и мясопродукты. Было выявлено большое количество просроченного мяса и мяса неизвестного происхождения», — сказал глав тбилисской службы Национального агентства продовольствия Васил Басиладзе.

Инспекторы агентства продовольствия изъяли и уничтожили некачественную продукцию.

Из-за нарушений оштрафованы следующие бизнес-операторы: «Ибериа», «Ориони»,«Данте», «Лего 2011», а также индивидуальные предприниматели Вепхвиа Саришвили и Бакур Аситашвили.