Полумарафон The Great Batumi Night Race объявил победителей

2018-04-22T14:54:15+00:00 22 Апр, 2018, 14:54|Главное, Новости, Спорт|

Фото: The Great Batumi Night Race/Facebook

ТБИЛИСИ, 22 апреля – Новости-Грузия. Победителем масштабного ночного полумарафона The Great Batumi Night Race стал участник из Кении, сообщает Аджарское телевидение.

Мероприятие собрало в Батуми 800 спортсменов – как профессионалов, так и любителей, из 32 стран мира. Как отметили в мэрии города, до сих пор полумарафон подобного масштаба никогда прежде не проводился на черноморском побережье Грузии.

В полумарафоне – главном забеге на дистанцию в 21 километр, среди мужчин победителем стал кениец Киплимо Кумутаи, которому на преодоление маршрута понадобилось чуть больше часа. Второе место занял участник из Ирана, а третье – грузинский легкоатлет Давид Харазишвили.

В женской категории первое место заняла участница из Кении, которая показала впечатляющий результат – 21 километр она пробежала за 1 час и 12 минут. Второе место заняла бегунья из Беларуси, а третье – еще одна представительница Кении.

Маршрут полумарафона проходил от Батумского аэропорта вдоль всего города до порта. Во время проведения забегов не обошлось и без инцидентов.

На самом старте женщина средних лет упала и была травмирована. Позже, еще один участник – 25-летний мужчина почувствовал себя нехорошо на 16 километре маршрута. Оба были госпитализированы и после оказания необходимой медицинской помощи покинули больницы.

Помимо полумарафона в рамках The Great Batumi Night Race также состоялся «веселый забег» на дистанцию в 10 километров. Еще два марафона организовали для детей: 6-9 лет (500 метров), 10-13 лет (1 километр).

Забег The Great Batumi Night Race организован гостиницей Colosseum Marina при поддержке Tbilisi Marathon, а также Департамента туризма и курортов Аджарии. Организаторы планируют сделать мероприятие ежегодным.

Главная цель The Great Batumi Night Race — это популяризация спорта и здорового образа жизни, а также превращение Батуми в привлекательную площадку для марафонцев со всего мира.