Пользователи соцсетей придумали имя для дельфиненка, родившегося в Батумском дельфинарии

2018-09-03T10:10:47+00:00 03 Сен, 2018, 10:10|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 сентября – Новости-Грузия. Фейсбук-пользователи придумали имя для нового воспитанника Батумского дельфинария. Об этом говорится в сообщении на официальной странице дельфинария в соцсети.

Для того, чтобы подобрать имя для малыша, родившегося у дельфина Цици, администрация Батумского дельфинария объявила конкурс. Подбирать имя начали сразу после того, как специалисты установили пол дельфиненка, появившегося на свет 1 июля.

Каждый желающий мог послать свою версию имени на официальный сайт или страницу в соцсети. При этом, имя не должно было быть слишком длинным. Кроме того, администрация просила участников конкурса обосновать свой выбор.

Итоги конкурса объявили 1 сентября, на «Батумоба». Больше всего пользователям и сотрудникам дельфинария понравилось имя Бату.

Примечательно, что малыш Бату вместе с матерью содержатся в бассейне, где проводится шоу. Администрация дельфинария показала видео сольного выхода двухмесячного дельфиненка.

Дельфины – существа с высокоразвитым интеллектом и чувствительной нервной системой. Эти животные  редко размножаются в искусственно созданных условиях.  Однако в Батумском дельфинарии рождение малышей уже стало доброй традицией.

Рождение дельфинов подтверждает, что здесь созданы все условия для заведения потомства. Это также говорит об идеальном состоянии здоровья обитателей, так как способностью к репродукции обладают только абсолютно здоровые дельфины, отмечают в Батумском дельфинарии.