|  |  | 

Новости Общество

Понедельник, 15 июня, объявлен в Тбилиси выходным днем

ТБИЛИСИ, 14 июня – Новости-Грузия. По распоряжению премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, понедельник, 15 июня, объявлен в Тбилиси выходным днем.

Это решение принято с целью уменьшения транспортного потока во время продолжающихся работ по ликвидации последствий наводнения, сообщили корр. «Новости-Грузия» в администрации правительства.

При этом выходной не распространяется на ведомства и организации, занятые в реабилитационных работах, чрезвычайный штаб, МВД, Минздрав, мэрию Тбилиси, Минфин, Нацбанк и коммерческие банки.

Ранее правительство Грузии объявило 15 июня Днем траура по всей стране.

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на воскресенье, после сильного ливня. По последним данным, погибли 12 человек, еще 37 — пострадали, неизвестна судьба еше 22 человек.  В центре Тбилиси повреждены дороги и другая инфраструктура,  затоплен столичный зоопарк.

МВД Грузии с воскресенье ввело ряд ограничений на передвижение автотранспорта в центре столицы, в районах, наиболее пострадавших от наводнения.

 

Комментарии

Related Articles

  • Грузинских гидов поздравили с Международным днем экскурсовода

    Грузинских гидов поздравили с Международным днем экскурсовода

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе поздравил грузинских гидов с профессиональным праздником. Международный день экскурсовода (International Tourist Guide Day) отмечается во всем мире 21 февраля. По словам главы администрации туризма, профессия гида является одной из самых почетных в современном мире. «Всех гидов, работающих в Грузии, поздравляю с сегодняшним днем

  • В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии объявило повторный конкурс для желающих стать судьей европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), говорится в сообщении на сайте министерства юстиции Грузии. Повторный конкурс стал необходим после того, как Совет Европы в конце января отклонил прежний список, не утвердив ни одну из трех кандидатур, представленных правительством Грузии в ЕСПЧ. Прошлый

  • «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. В Тбилисском национальном центре рукописей имени Корнелия Кекелидзе стартовала образовательно-выставочная программа «Правда о феврале» — проект посвящен Советизации Грузии 1921 года. Программа подразумевает экспозицию с архивными материалами той эпохи и тематический курс лекционных встреч для учеников средней ступени, студентов и заинтересованных лиц. На выставке представлены фотографии, личные письма, мемуары и мемориальные

Яндекс.Метрика