Поножовщина на свадьбе в Ахалкалаки – задержаны двое человек

2020-02-08T11:07:37+04:0008 Фев, 2020, 11:05|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 8 февраля – Новости-Грузия. Двое жителей Ахалкалакского района (регион Самцхе-Джавагети) задержаны по обвинению в попытке умышленного убийства нескольких человек. Согласно информации СМИ, обвиняемые устроили поножовщину в ресторане, где отмечали свадьбу.

Как сообщает министерство внутренних дел, обоим задержанным 29 лет.

«Следствие установило, что на почве личного конфликта с использованием холодного оружия обвиняемые нанесли множественные ранения 20-летнему А.А., 24-летнему М.К., 22-летнему С.А. и 28-летнему гражданину РФ А.А.», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным телеканала «Мтавари архи», массовая драка произошла в ахалкалакском ресторане «Арарат» на рассвете 7 февраля. Сообщалось, что в результате потасовки в общей сложности пострадали шесть человек. Двое гостей свадьбы были ранены ножом в область сердца и до сих пор остаются в реанимационном отделении тбилисской клиники. Согласно «Мтавари», все пострадавшие – уроженцы села Кумурдо, преимущественно населенного этническими армянами.

В связи с произошедшим следствие продолжается по пункту «а» части 3 статьи 19-109 УК Грузии – «попытка умышленного убийства двух или более человек при отягчающих обстоятельствах». Задержанным грозит от 16 до 20 лет тюрьмы либо бессрочное заключение.