Поп-сюрреализм против личности: выставка концептуального фотографа из Армении в Тбилиси

2018-12-19T20:46:08+00:00 19 Дек, 2018, 13:40|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 19 декабря — Новости-Грузия. Персональная выставка армянского концептуального фотографа Карена Хачатурова открывается сегодня в мультифункциональном культурном центре Fabrika.

Хачатуров — уроженец Еревана. Обладатель двух дипломов — программиста и зубного техника, сначала занимался документальной фотографией, но вскоре пристрастился к коммерческой и концептуальной.

Тбилисский зритель увидит на выставке девять работ, посвященных поп-сюрреалистическому антуражу в эпоху цифровых технологий. Это фотографии, сосредоточенные на чувстве отчуждения в современном мире, утрате эмпирического опыта, культивировании массового индивидуализма и потере реальных характеров, личностей и эго людей.

Выставка откроется 19 декабря и продлится три дня, до 21 декабря включительно.

В фотоработах Карена Хачатурова доминирует эстетика, но главные действующие лица — это люди.  Хачатуров нередко иронизирует над массовой культурой, мировыми брендами и стереотипами. Среди кумиров фотографа такие фотохудожники, как Дэвид Лашапель и Кристофер Хенней.

В родном Ереване Карен впервые персонально выставился в 2016 году на экспозиции «Сюрреалистическая вселенная».

Хотя самая первая выставка Карена Хачатурова, по его признанию, состоялась именно в Тбилиси, в 2015 году.

«Это был проект “Eyes of Culture”, посвященный документальной съемке. После этого у меня была персональная выставка в Ереване – «Концептуальная фотография. Портреты», а потом выставка по тематике Гавана — я снимал стрит-фотографии на Кубе. В настоящее время у меня две текущие выставки в Армении и Израиле», — сообщил Хачатуров журналистам.