Популярный американский блогер Уилл МакГау путешествует по Грузии

2018-02-17T16:10:11+00:00 17 Фев, 2018, 16:10|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 февраля – Новости-Грузия. Популярный американский блогер и журналист Уилл МакГау (Will McGough) находится в Грузии по приглашению Национальной администрации туризма.

МакГау побывал во множестве стран мира. О своих путешествиях он рассказывает в личном блоге под названием «Wake and Wander». Кроме того, журналист сотрудничал с такими популярными изданиями, как «Outside Magazine», «Forbes Travel Guide», «Men’s Journal», «Travel Weekly», «Paste Magazine», «Backpacker Magazine», «Travel Pulse» и многими другими.

За неделю, проведенную в Грузии, МакГау успел посетить Сванетию, Кахетию, а также регионы Мхета-Мтианети и Самцхе-Джавахети. В его блоге уже можно увидеть публикации о грузинском вине, технологии приготовления хлеба «шоти», а также горнолыжных курортах Грузии.

Сегодня американский журналист провел встречу с главой Администрации туризма Георгием Чоговадзе. МакГау признался, что культура и природа Грузии произвели на него огромное впечатление.

«Особенно мне понравились Кавказские горы и ущелья, а, в особенности, горы Сванетии, а также Кахетия – винный регион. Большое впечатление произвели люди. Все они очень тепло принимали меня и делились своей культурой. Грузинские блюда – это фантастика, еда, приготовленная из местных продуктов, просто прекрасна», — поделился впечатлениями МакГау.

 

Фото: пресс-служба Национальной администрации туризма.

Следует отметить, что на прошлой неделе в Грузию приехали еще 15 блогеров, представителей туристической индустрии и журналистов. В рамках пресс-тура, организованного Национальной администрацией туризма, они побывали в Тбилиси, Гори, Уплисцихе, Мцхета, Ананури, Гудаури, Казбеги, Телави, Сигнахи, Алаверди и Цинандали.

Национальная администрация туризма проводит активную маркетинговую кампанию по популяризации туристического потенциала Грузии. По оценке представителей корпорации Google, данная кампания – одна из самых масштабных и успешных в постсоветском пространстве.