Пранкер позвонил Порошенко от имени Квирикашвили — тот его «послал»

2017-12-05T20:27:55+04:0005 Дек, 2017, 20:17|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 5 декабря – Новости-Грузия. Российский пранкер Лексус (Алексей Столяров) утверждает, что сегодня позвонил президенту Украины Петру Порошенко от имени премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, чтобы обсудить задержание Михаила Саакашвили.

В аудиозаписи, которую опубликовало интернет-издание «Страна», Порошенко говорит, что третьего президента Грузии «поймали на горячем» и предъявили обвинение в связи с тем, что свои протестные акции он организовывал на «деньги от российских спецслужб».

Президент Украины добавил, что никаких жестких мер к третьему президенту Грузии применять не будут, вместе с тем он отметил, что «это омерзительно и отвратно».

Порошенко предложил позже обсудить по личному телефону подробности задержания и возможное выдворение Саакашвили в Грузию.

В конце записи Порошенко понимает, что его разыгрывают, и «посылает» пранкера. Телефонного хулигана разоблачили после того, как тот намеренно допустил ошибку — заявил, что в одном из интервью Саакашвили говорил, что Порошенко много пьет. В действительности все было наоборот — в интервью Саакашвили рассказывал, что президент Украины не пьет.

 

 

Саакашвили задержали 5 декабря, в его квартире был проведен обыск сотрудниками Службы безопасности Украины. Политику предъявили обвинения по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины – «заранее обещанное содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности». Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что деятельность Саакашвили финансируют представители свергнутого президента Украины Виктора Януковича, в частности, беглый олигарх Сергей Курченко.

После задержания Саакашвили, сторонники остановили микроавтобус, в котором он находился, и отбили политика у правоохранительных органов.

Уже в ходе митинга у здания парламента в Киеве Саакашвили назвал свое задержание «провокацией и похищением». По его словам, Служба безопасности Украины превратилась в «филиал ФСБ».