Порт Поти возобновляет запрос на строительство глубоководной пристани 

2020-02-13T02:30:58+04:0013 Фев, 2020, 09:30|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 13 февраля Новости-Грузия. Компания APM Terminals Poti, владеющая Потийским портом, официально возобновила процесс получения разрешения на строительство глубоководной, многофункциональной пристани, говорится в сообщении компании.

Компания выражает готовность расширить морскую пристань в Поти, чтобы у Грузии были современные логистические ворота, которые будут обслуживать корабли типа Panamax.

«APM Terminals Poti» обратился к Агентству технического и строительного надзора 11 февраля 2020 года для получения разрешения на землепользование, на строительство нового глубоководного порта в Поти», говорится в сообщении компании. Это является первым этапом трехступенчатой процедуры получения разрешения на строительство.

Расширение порта Поти – план на два года

Весь проект строительства глубоководной пристани APM Terminals Poti планирует осуществить за 24-30 месяцев.

Проект должен состоять из двух фаз. Первая предполагает строительство мола длиной 1,7 тысячи метров и устройство многофункционального причала длиной 400 метров и глубиной 13,5 метра, что даст возможность порту принимать судна до 9 тысяч TEU и даст возможность обработки сыпучих и других грузов дополнительно объемом 150 тысяч TEU.

Вторая фаза предполагает строительство контейнерного причала длиной 300 метров, где будет расположено три причальных крана, что даст возможность увеличить годовую грузопроводимость до 1 миллиона TEU.

Компания планирует оперировать сухими грузами. Это металлом со всего региона, удобрения, а также зерновые из Азербайджана, Туркмении и Казахстана.

Руководство компании выражает надежду, что новая заявка будет одобрена.

«С представлением заявки на получение разрешения землепользования, еще раз выражаем готовность двигаться вперед. Получение данного разрешения является обязательным условием, чтобы глубоководный порт вошел в эксплуатацию, как и запланировано, во втором квартале 2022 года», — заявил генеральный директор компании Кельд Кристенсен.

Директор отмечает, что в случае получения разрешения, компания сможет начать осуществление прямых иностранных инвестиций в размере 250 миллионов долларов.

«Это внесет значительный вклад в развитие экономики Грузии и увеличит пропускную способность существующего транспортного коридора», — уверен Кристенсен.

Еще одна попытка на фоне остановки стройки порта в Анаклии

Это не первая попытка для APM Terminals Poti расширить порт в Поти. Информация о том, что в Потийском порту планируется строительство новой, глубоководной пристани, появилась в мае 2019 года. Компания обратилась за разрешением построить защитный мол длиной более 1,6 тысячи метров и причал длиной 700 метров. Стоимость первого этапа проекта оценивалась в 250 миллионов долларов.

На этот факт резко отреагировал «Консорциум развития Анаклия», который в то время являлся контрактором правительства и уже приступил к первому этапу строительства первого глубоководного порта в стране. Появление конкурента в Поти консорциум не устраивало, поэтому там пригрозили приостановить проект, если со стороны правительства не последует немедленного реагирования.

Скандал удалось замять после увольнения начальника Агентства технического и строительного надзора Григола Какауридзе. Как тогда заявляла глава Минэкономики Грузии Натия Турнава, именно этот чиновник выдал APM Terminals Poti «документ предварительных условий землепользования». Выдача не была согласована ни с министром, ни с любым другим членом правительства. Кроме того, документ был оформлен с процедурными нарушениями.

Между тем к концу 2019 года отношения между правительством и Консорциумом развития Анаклии окончательно испортились и в январе 2020 года контракт был расторгнут. В настоящее время правительство намерно найти новых партнеров для развития порта в Анаклии, где стройка полностью остановлена.

Порт Поти – возможности и перспективы

Морской порт Поти является крупнейшим портом в Грузии, обрабатывающим жидкости, сухие грузы, пассажирские паромы и 85% проходящих через Грузию контейнерных перевозок. Многоцелевое сооружение имеет 15 причалов общей длиной 2,9 тысячи метров, более 20 причальных кранов и 17 км железнодорожных путей.

Порт Поти служит европейскими воротами для международной торговли в Грузии, Армении и Азербайджане и обеспечивает прямое паромное сообщение с черноморскими портами Украины, России и Болгарии. Порт также связан с национальной железнодорожной сетью, соединяющей все ключевые города Грузии.

В настоящее время портом Поти управляет компания APM Terminals Poti – подразделение датской группы AP Moller-Maersk. В апреле 2011 года APM приобрела 80-процентную долю в корпорации «Потийский морской порт» у компании Ras Al Khaimah Investment Authority (RAKIA) за 80 миллионов долларов. В APM Terminals заявляют, что за восемь лет они инвестировали более 100 миллионов долларов в модернизацию устаревшей портовой инфраструктуры и объектов обслуживания, включая строительство нового Таможенного центра, а также новых железнодорожных и грузовых объектов.

В мае 2013 года был открыт зерноперерабатывающий терминал мощностью 500 000 тонн в год, открывающий альтернативный маршрут для экспорта пшеницы из Центральной Азии в черноморский и средиземноморский регионы. За этим последовал новый внутренний Контейнерный терминал в 2014 году.

Между тем власти Грузии считают, что у порта Поти есть большие перспективы развития по разным направлениям, но не как конкурента Анаклия. Ранее Натия Турнава заявляла, что дальнейшее развитие потийского порта будет рассматриваться только в контексте строительства проекта Анаклия.

В качестве примера Турнава ссылалась на проект строительства нового терминала в порту Поти компанией PACE Group, которая обеспечивает эксплуатацию восьми причалов, принадлежащих APM Terminals.

Благодаря новому терминалу, порт сможет принимать в год на 2,5 миллиона тонн грузов больше. Для этого акватория порта в 25 гектаров будет углублена до 12 метров с водоизмещением в 50 тысяч тонн. Общая стоимость проекта — 120 миллионов долларов, откуда 50 миллионов профинансирует американская корпорация частных зарубежных инвестиций OPIC. Соглашение о получении 50 миллионов было оформлено в феврале 2019 года.